УкрРус

Чем нам поможет полицейская миссия

7.1т

Такая миссия не будет иметь смысла без разоружения всех местных бандформирований в ОРДЛО. Более того – она может быть опасной в политическом смысле, поскольку создаст иллюзию "безопасности" в оккупированных районах Донбасса, на чем настаивает Киев, но де-факто безопасности не обеспечит.

Логика проста: полицейская миссия может быть вооружена только стрелковым оружием, тогда как у боевиков – бронетехника (включая танки), артиллерия, минометы, гранатометы и пр. В этих условиях представители "вооруженной миссии ОБСЕ" могут обеспечить разве что собственную защиту от местных пьяных оборванцев, желающих пошарить в карманах европейских гостей. Но никак не "решать проблемы" с до зубов вооруженными бандформированиями.

Потому даже с полным выводом войск РФ с Донбасса (во что верится с трудом, но все же), без разоружения толп местных боевиков и российских наемников эффективность "полицейской миссии" сомнительна. Но ее присутствие формально выполнит условие Киева по безопасности – вот вам миссия, а теперь, пожалуйста, проводите местные выборы. Правда, теперь под дулами не автоматов российских солдат, а местных боевиков и наемников. Хотя разница, очевидно, не велика.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги