УкрРус

Киркорову по душе, когда русских боятся

Диагноз – аполитичный патриот

Филипп Киркоров весьма органично смотрелся в интерьере работы своего тезки, французского дизайнера Филиппа Старка на "Дожде", в гостях у Натальи Синдеевой. Поговорили о будущем шоу, которое готовит Франко Драгоне. Знаменитый постановщик, работавший с Cirque du Soleil и Селин Дион, погрузился в творчество Киркорова и засвидетельствовал, что тот в этой жизни сделал все - осталось только показать себя. Беда этого мира в том, что он так и не уразумел, что стержень Филиппа – ирония.

Поговорили о детях – Алле Виктории и Мартине. Припомнив Пугачеву, Киркоров признался, что всегда был подкаблучником.

О своей благотворительности предпочел не распространяться. Из скромности и чтобы не принялись просить все, кому не лень… Он старается раскрасить мир, находящийся в агонии. От политики не отгораживается, хотя считает себя аполитичным патриотом.

Тем не менее, Синдеева постоянно пыталась выпихнуть гостя на обсуждение политических проблем, царящего в России режима, но это никак не удавалось. Ну не этим занята башка Киркорова! Концерты, общение с людьми со сцены, дети, наконец.

Когда молчать невозможно, Киркоров поет. Его миссия – людей развлекать в это непростое время. Существует два мира, и один соприкасается с другим, когда приходит на концерт Киркорова.

Синдеева не сдавалась. Припомнила травлю Макаревича и "Дождя". Не давайте повода! – посоветовал гость. Может, и Макару не так надо было высказываться.

Пока же Киркорову отказывают в выступлении во Фридрихштадт-Паласте, поскольку в России преследуют геев. А Данилко туда пускают!

Час Украины все же пробил. Даже создалось впечатление, что у гостя задели больную струну. Ведь лучшие же гастроли у него были в Украине. А сейчас не приглашают. И не пригласят. Друзья отвернулись. Даже Зеленский поливает почем зря! Сфотографировался в Крыму с Билык – ее чуть в тюрьму не посадили.

Синдеева пыталась впарить гостю идею совместного концерта с украинскими артистами, и Филипп вроде бы клюнул: да он первый споет! Но тут же нажал на тормоза: это невозможно, ведь украинская система находится в агрессивнейшем состоянии по отношению к России.

А Киркоров носит кольцо с Путиным и на выборах за него голосует. У каждого свои кумиры. Но когда его оскорбляют за то, что он любит президента – это безобразие. Со стороны его украинских коллег это внутренняя зависть, которая выходит, как гной. Зависть к российским звездам.

Когда Киркорова бьют по одной щеке, он не станет подставлять вторую - развернется и уйдет. Но надежда не умирает. Украинские авторы пишут ему песни. Имен он не раскрыл. Зато в финале запел "Рідна мати моя"…

Все в общем-то понятно. Стандартные взгляды российского обывателя, умеренно обработанного кремлевскими СМИ. Крым наш, а на Донбассе – вооруженный междусобойчик.

Но в одном месте Киркоров прокололся более основательно. Когда речь зашла об отношениях России с Западом, певец признал, что самоизоляция – это прекрасно. Главное, что есть страх и уважение!.. Вопросы есть? Вопросов нет. Чтобы боялись и уважали. Рецепт для холуев может предложить лишь холуй.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги