УкрРус

3 смертных греха Ильи Кивы

Главного наркоборца Киву уже невозможно затроллить - это ходячий интернет-мем. Ну и что, что он раньше заказывал шлюх? Он сам признался, что заказывал бы еще, если бы не отсутствие времени из-за работы. О Киве давно пора говорить максимально жестко. А еще лучше – бескомпромиссно действовать. Как и поступила глава нацполиции Деканоидзе, подав документы на увольнение Кивы. Теперь лицо, принимающее решение, глава МВД Аваков, обязан уволить своего приятеля. Через не могу. И не потому что тот самый лысый, все-таки есть за что. У показушно религиозного Кивы грешков насобиралось как раз на Божью кару. Многочисленные публичные нетолерантные высказывания, официальное нарушение закона в прошлом и готовность нарушить закон в будущем, а также бойкот прохождения обязательной переаттестации – все это вопиющие факты о Киве на заметку господину Авакову.

1. Илья Кива позволяет себе публичные нетолерантные высказывания

Илья Кива – ксенофоб. Обращаясь к львовянам по поводу ЛГБТ-фестиваля, он процитировал Библию, где есть призыв предавать смерти тех, "кто ляжет с мужчиною, как с женщиною". Позорный пост был удален, но осадочек остался. Особенно, у ЛГБТ-сообщества Украины. Не говоря уже о том, что подобные выпады дискредитируют Украину на мировой арене. Мы – светское государство, а гомофобские взгляды чиновнику нужно держать при себе.

А самое обидное, что слова Кивы в соцсети нашли применение на практике – Фестиваль равенства сорвался из-за насильственных протестов, забросали камнями и петардами автобусы с ЛГБТ-активистами.

И это далеко не единственный случай. Также Кива высказывал желание убивать не только боевиков псевдореспублик, но и граждански лица: "была бы моя воля я расстреливал этих путешественников в днр, любителей референдумов и парадов украинских военнопленных". А как же "не убий", Илья Кива?

На фоне всего этого цветочками выглядят привселюдные обзывания бойца 122-го батальона Маси Найема "ублюдком", "наркозависимым дегенератом" и "болтающей бл…дью".

Можно списать все на то, что мат – признак слабости и отсутствия аргументов, но ведь дело не в этом. Кива банально не контролирует себя, свои эмоции и слова, так как официально имеет психические расстройства.

2. Илья Кива уже нарушал, систематически нарушает и готов нарушить в будущем законы Украины

Лишний раз напомним знаменитое интервью Кивы на Громадському ТБ: "... если возникнет дилемма о сохранении человеческой жизни, то я готов преступить закон". А на вопрос о том, допускает ли он досудебное наказание, Кива ответил: "Конечно допускаю!".

И это не просто декларация. Кива уже на деле нарушал закон – в 2013 году районный суд Полтавы признал Киву виновным по статье 368 УК "Получение взятки должностным лицом в особо крупных размерах". Но чудесным образом его амнистировали.

Сегодня Кива уже усерднее нарушает законы Украины. Начиная с принципа презумпции невинности, публикуя на своей страничке в Facebook фотографии с "преступниками" до решения суда. Продолжая походами по поездам с пистолетом без кобуры.

И заканчивая открытым признанием в сокрытии преступления (396 статья УК, возможное наказание до 3-х лет лишения свободы): "Я знаю отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин".

Кстати, под вопросом законности и беспрецедентный мастер-класс по приготовлению наркотиков в прямом эфире на News One. Сначала Кива заставил детей изготовить дозу вещества "из подручных материалов", а потом, чтобы якобы все было "по закону", подростков "повязала" полиция. Юристы могут дискутировать о правомерности подобных каламбуров, но очевидно то, что подобные обучения плохому вредны. Это аналогично тому, если бы министр юстиции в каком-нибудь ток-шоу показывал, как правильно нарушать закон, или министр культуры дал бы мастер-класс по безграмотности.

3. Илья Кива не прошел обязательную переаттестацию.

Катавасия по переаттестации длится буквально с начала года – ему назначили пройти тесты еще на 25 января, но он за 2 дня до этого ушел на больничный. Последнее назначение новой даты переаттестации было на 1 апреля, согласно новости на сайте Национальной полиции Украины. Но хитрый Кива не явился, придумав другую уважительную причину – командировка. Уже заканчивается апрель, а воз и ныне там. В теории эта канитель может тянуться месяцами, учитывая, что Киву всего 7 раз уже безуспешно вызывали на собеседование.

Таким образом, псевдонабожный Илья Кива – далеко не праведник. Скорее, адский грешник. Постоянный нарушитель закона. Но это не смущает Авакова. Пока не смущает. Однако у общества может лопнуть терпение. И тогда уже общество припомнит самому Авакову, что тот выдавал Киве наградное оружие и подписывал звание подполковника. Может, все-таки легче избавиться от скандального любимчика, чем быть изгнанным вместе с ним?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги