УкрРус

Каких женщин выбирают мужчины

Большинство женщин уверены: чтобы джентльмен обратил на тебя внимание, нужно быть красивой. Эффектной. Сногсшибательной. Однако, как выяснили американские учёные, исключительно на внешность клюют лишь те кавалеры, которые не дозрели до серьёзных отношений. Мужчины, заинтересованные в создании семьи, оценивают другие вещи.

Кстати

Мужчинам нравятся женщины, которые… нравятся другим мужчинам. Их подстёгивает дух азарта и соперничества. Поэтому в разговоре с понравившимся джентльменом можно "случайно" обмолвиться, что за вами ухаживает коллега по работе или пытается вернуть бывший муж.

Интеллект

Это неправда, что мужчины не любят умных женщин. Социологи опросили представителей сильного пола в 30 странах мира. Выяснилось, что подавляющее их большинство (особенно в развитых странах) женский интеллект ценят гораздо выше внешней красоты. Кстати, наши соотечественники с ними солидарны: каждый второй мужчина, имеющий высшее образование, стремится найти спутницу жизни себе под стать. Правда, есть одно но — заумных дам, демонстрирующих интеллектуальное превосходство, они побаиваются. Как ни крути, но мужчине важно ощущать себя лидером.

Обаяние

Обратите внимание — именно обаяние, а не безупречная красота. Большинство мужчин опасаются "девушек с обложки". Они считают их эгоистичными, самоуверенными, зацикленными на своей внешности и не способными подстраиваться под окружающих. Рядом с такими красотками многим из них не по себе. Поэтому в жёны они предпочитают брать женщин попроще — миловидных, симпатичных, но отнюдь не холёных красавиц.

Душевность

Доброта, мягкость, нежность, отзывчивость, заботливость — эти качества характера, по мнению большинства мужчин, обязательно должны быть у его будущей избранницы. Чем старше мужчина, тем сильнее он хочет встретить "простую, душевную женщину", которая сможет его выслушать, посочувствовать, поддержать.

Активность

С точки зрения мужчин, с активной, любознательной, раскрепощённой женщиной никогда не будет скучно ни в жизни, ни в постели. Она постоянно чем-то увлечена, вечно что-то придумывает, и это подстёгивает мужское любопытство.

Уверенность в себе

Самоуверенных дамочек, как мы уже говорили, мужчины терпеть не могут. Зато уверенных в себе только приветствуют. По мнению представителей сильного пола, независимость и гордость делают женщину сексуальнее и таинственнее. Такую даму хочется покорять и завоёвывать. Если же избранница постоянно в себе сомневается ("Я не очень толстая?", "У меня не слишком виден целлюлит?"), партнёр тоже начнёт сомневаться в её привлекательности. Вот почему никогда нельзя критиковать себя в присутствии мужчины.

Пропорциональность сложения

Дамы с тициановскими формами у современных мужчин не всегда в почёте, но и пресловутые 90×60×90 тоже нравятся далеко не всем. Зрелые мужчины, как правило, любят женщин с формами. Чрезмерная худоба нравится лишь 8% представителям сильного пола. Поэтому морить себя голодом не стоит. И вообще, мужчины считают, что главное не вес, а пропорции.

Идею пропорциональности женского тела когда-то провозгласил Леонардо да Винчи, и с тех пор она глубоко въелась в мужское подсознание. Художник считал, что самыми соблазнительными формами обладают женщины, у которых соотношение окружности талии и бёдер не превышает 0,85. Интересно, что и современные врачи, специализирующиеся на эстетической хирургии, называют этот же показатель.

Запах

Нашему носу хватает нескольких секунд, чтобы понять, "наш" это человек или "не наш", комфортно рядом с ним или не очень. И если носу кто-то не понравился, не поможет ничто — ни красивая внешность, ни три высших образования, ни вилла на престижном курорте.

Запах женского тела подсказывает мужчинам, будут ли они совместимы в сексе, родят ли здоровое потомство. Понятно, что это происходит подсознательно — повлиять на выбор носа мы не в состоянии. И всё же не стоит мешать собственной привлекательности. В нашем организме вырабатываются феромоны — вещества, вызывающие половое влечение у противоположного пола. Не злоупотребляйте духами, иначе они перебьют запах вашего тела и у феромонов не останется ни единого шанса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги