УкрРус

Безвизовый режим для Украины - отчасти заслуга активистов

Читати українською

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Atlantic Council

Внимание общественности в Киеве по-прежнему приковано к поразительным откровениям Панамских документов, отставке премьер-министра Арсения Яценюка и формированию нового правительства. Но есть и другой вопрос, заслуживающий внимания. 20 апреля Евросоюз предложил безвизовый режим с Европой для украинцев. Не будет преувеличением сказать, что украинцы ждали этого в течение многих лет. Даже после Евромайдана безвизовые путешествия по ЕС не были гарантированы. Парламент рассматривал не один закон, способный пустить под откос желанный безвизовый режим, но активисты боролись за него и победили.

Активисты Киева только что победили проект закона о конфискации имущества, который мог помешать получению Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Проект закона 4057, якобы направленный на добытые нечестным путем активы коррумпированных лиц предыдущего режима Виктора Януковича, мог быть использован против любых граждан Украины. Он противоречил европейским стандартам, нарушал право частной собственности и способствовал бы росту коррупции.

Гражданская группа Реанимационный Пакет Реформ выделила четыре серьезных недостатка в проекте закона:

Во-первых, это позволило бы украинским прокурорам изымать активы без решения суда, нарушая статью 41 Конституции Украины, которая утверждает, что "Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом". Это также нарушает дирекриву ЕС 2014/42 о заморозке и конфискации средств осуществления преступлений и доходов, полученных преступным способом.

Во-вторых, это перекладывает бремя доказательства законности активов на владельцев имущества, нарушая правила ЕС, регулирующие заморозку и конфискацию активов.

В-третьих, проект закона не требует, чтобы прокурор уведомлял владельцев активов заранее, до начала процедуры конфискации. Значит, владельцы могут обнаружить, что началась конфискация активов, и при этом не иметь возможности себя защитить.

И наконец, статьи 96-1 и 96-2 Уголовного кодекса Украины уже позволяют конфискацию активов, но власти могут сделать это только после того, как подсудимый признан виновным в совершении преступления, что соответствует стандартам ЕС.

Поскольку Уголовный кодекс уже давал прокурорам возможность конфисковать преступно добытые активы, то активисты предполагали, что продвижение законопроекта 4057 было спровоцировано двумя другими факторами.

Во-первых, по предположению активистов, он был намеренно слишком строгим, чтобы позволить Януковичу и его приспешникам оспорить изъятие активов в Европейском суде по правам человека. Это заставило бы правительство Украины вернуть все нелегально конфискованные по этому закону активы их изначальным владельцам, что позволило бы им в конечном счете легализовать свои прибыли от коррупции.

Активисты также опасались, что влиятельные бизнесмены и политики будут использовать проект закона для приобретения тех активов, которые им бы хотелось захватить.

Активисты объединились и начали агрессивно лоббировать недопущение принятия этого закона в парламенте. В результате, депутат Андрей Кожемякин отправил закон в Брюссель для дальнейшего рассмотрения.

Демократический прогресс Украины был бы, несомненно, легче без многочисленных препятствий, подбрасываемых некоторыми продажными чиновниками страны. К счастью, активисты настроены поддерживать путь реформ. Если украинцы, наконец, получат безвизовый режим, они будут в большом долгу пред бдительными гражданскими активистами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги