УкрРус

Ничего не изменилось, и у нас много работы

  • Ничего не изменилось, и у нас много работы

Сегодня мы работаем так же, как работали вчера, позавчера и пять лет назад.

Я написала этот пост у себя в Facebook сегодня ночью. Через несколько часов после того, как узнала о сделке по продаже Сергею Курченко UMH group, в которую входят сайт "Корреспондент.net" и журнал "Корреспондент". Так как мой фейсбук – это не рабочая территория, а, скорее, место для общения с друзьями, и он friends only, а тема горячая, решила его немного расширить и выложить здесь.

1) да, нас покупает Курченко

2) нет, по состоянию на сейчас мне никто не позвонил с просьбой не ставить негативных новостей о "Семье"

3) да, я считаю, что Ложкин - крутейший медиа-менеджер и бизнесмен, и если он сделал то, что он сделал, значит, на то были свои причины.

4) нет, я сейчас не увольняюсь, и проработаю в качестве главреда Корреспондент.net как минимум до завершения сделки в первом квартале 2014 года, а там будет видно. У нас очень много работы - редизайн, перезапуск и т.д.

5) я проработала в "Корреспонденте" 13 лет и могу сказать, что это самая большая любовь в моей жизни, и пока я - главный редактор, в обиду его не дам.

6) На фоне информационного цунами, пик которого приходится на сегодня, хочу сказать, что даже если бы нас купил Ким Чен Ун или президент Венесуэлы, я бы при условии отсутствия давления действовала так же - сперва закончила бы с редизайном и перезапустилась бы.

7) нет, не нужно симплифицировать ситуацию и, самое главное, не нужно пока что жалеть - Ложкина, к примеру, меня, Сыча, и УМХ. Жалеть можно по факту, а вот авансом - не дело.

8) писать, что "Корреспондент" и "Коррспондент.net" уже превратились в "Вестник Межигорья" - это детский сад и, я бы сказала, неуважение к людям, работающим в проектах. Здесь работают умные, мыслящие и порядочные ребята, которые не дадут себя поставить раком или под кого-то подложить. Простите за грубую лексику, но почему-то после объявления о сделке многие решили, что мы тут сразу же дружно встали в эту саму позу. Нет, это нет так.

9) Если вы думаете, что вчера днем мы не были готовы отказаться от принципов, которых всегда придерживались в работе, а сегодня утром уже готовы – вы ошибаетесь. "В любом случае при вмешательстве в редакционную политику никогда не работал, и не планирую", - написал у себя в ФБ около часа назад главред журнала Виталий Сыч, который сейчас находится в отпуске. Я тоже не планирую.

10) Не нужно нас сейчас хоронить, пожалуйста. Сегодня мы работаем так же, как работали вчера, позавчера и пять лет назад.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги