УкрРус

Вариант для "ДНР": приходите через 10 лет

Читати українською

Очередная методичка для говорящих голов "ДНР", присланная из Москвы, снова заставила страдать горящие сердца сторонников независимости Донецка. Спорить в открытую не рискнули – последние "дружественные отстрелы умников" напрочь отбили охоту к дискуссиям. Но пришлось в срочном порядке менять риторику.

В методичке старшие товарищи русским по белому указывали – болтовню про независимость Донбасса вообще прекратить. С децентрализацией тоже не соглашаться. Настаивать на федеративном или конфедеративном устройстве Украины. Говорить о себе исключительно, как о части Украины. Потому что дураков и дармоедов в РФ и без них хватает. И эти лишние рты нужно любой ценой впихнуть обратно в Украину. Пусть, как микробы, там жрут и там же ср…т. Как умеют. В общем, отравляют украинское государство продуктами своей жизнедеятельности. Сравнение получилось не просто образное – со стопроцентным попаданием в смысл.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко срочно выступил с заявлением, в котором даже не заикался о независимой республике. Так называемый "МИД ДНР" в этот день, наверное, вообще закрыли на ключ, чтобы не портили картинку. "Выход из ситуации один: Киев, после выздоровления, должен сам начать подготовку процесса переучреждения страны. Как минимум, на федеративных, а лучше — на конфередеративных началах. С максимальной, предельной автономией регионов во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую", - выдавил из себя внезапно снова ставший гражданином Украины Захарченко.

То, что Кремль хоть тушкой, хоть чучелом хочет вернуть этот чемодан без ручки в украинское политическое и экономическое поле – понятно давно. Хочет так, что сводит зубы и остатки волос на затылке сплетаются в игриво-просящую косичку. И потеряв нить логики старших товарищей вожди "ДНР" уже просто озвучивают тексты из этой методички. Но вариант, если быть честным, совсем не один. Есть другие.

Например, глухая украинская оборона по линии разграничения с отстрелом всего, что приближается с сомнительными намерениями. Стройте там, что хотите, расцветайте, ждите "выздоровления Киева". Выдавайте паспорта и дипломы, эрегируйте на портреты Сталина. Наши психиатры не будут вмешиваться, ограничившись наблюдением. А лет через десять поговорим о федерации, конфедерации, космических кораблях, которые бороздят. Если к тому времени речь не атрофируется у некоторых, как у Шарикова. Но условие – кормить все это время не будем. Процветайте как-нибудь на подножном корму. Или опустошайте российский бюджет – хоть какая-то польза от болезных.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги