УкрРус

Волонтерство превращается в бизнес

Чувствую себя Дон Кихотом, есть желание бороться, но как можно воевать с ветряными мельницами?!!! Сижу и думаю, больно, обидно и противно.. О чем я, о том, что волонтерство превращается в бизнес или уже превратилось! Я не хочу сказать о всех, ни в коем случае! Есть масса людей, которые помогают безвозмездно, стараются, не спят ночами.

А есть циничные людишки, которые поняли, что война - это деньги, это прибыль и давай создавать фонды, организации, под которые просто наглым образом, уходят баснословные суммы в то время, когда многие люди приносят последние деньги!!! Я сегодня была свидетелем конфликта, моей подруги- волонтера, скромного и тихого человека, которая и в госпитале каждый день и со своим отцом каждую неделю собирают и отправляют целые машины солдатам в зону АТО! Она лишь задала на странице фонда вопрос, почему и для кого Вы столько собираете, она хорошо знает эту бригаду и понимает, что написанные потребности гораздо преувеличены! Ее обозвали и забанили! Дальше хуже!

Все превратилось в грязные разборки, оскорбления и вранье! Я не участвовала в этом, пока Олю реально не стали заставлять извиниться.. Да как можно писать такие списки потребностей, когда люди живут на копейки и все равно отдают деньги, ну хоть какая-то совесть должна быть???

Читайте:Волонтеры распродали все календари с "киборгами", на очереди новый тираж

Мне написали девушки, что приносили по спискам в госпиталь необходимое, потратили ползарплаты, зашли в палаты, а там все в избытке, ну это же скотство!!! Как так можно??? Волонтеры становятся депутатами и что, теперь надо бояться?? Угу, сейчас, не надо нас пугать! Да, я конфликтный человек, если что не нравится, говорю и кричу об этом! Как Вы говорите, хамка и истеричка, диванный волонтер). Ок, пусть будет так, но я не буду врать и всегда буду поддерживать настоящих патриотов, у которых нет влиятельных фондов, наград и поддержки за спиной..

Я уважаю тех, у кого есть совесть, характер и сердце, такие люди сильнее! Время все равно всех расставит по своим местам, каждому по заслугам!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги