УкрРус

Декларация нации, которой нет

На самом деле крайне сложно придумать для придуманной нации осмысленную национальную идею, мало того, по большому счету, это невозможно!

С этим утверждением могут не согласиться лишь фанатики не способные мыслить трезво, желающие выдать свои амбициозные планы за желание возродить то, чего никогда не существовало, не было, а именно "русской" нации.

Собственно, вряд ли сегодня точно можно сказать кто придумал нацию "русские". Тем не менее, достоверно точно можно сказать, что ее отцом в современном понимании можно смело назвать Иосифа Сталина. Именно он стал тем самым "первым русским" - "отцом нации". Именно он, будучи грузином, всегда называл себя именно "русским".

Вообще понятие нации сегодня достаточно путанное, и от своего первичного значения обозначающего единство крови - племени, этноса оно достаточно сильно отличается, чем и пользуются такие политические аферисты как например пресловутый "Комитет 25 января". Который, якобы, занимается ни чем иным, как спасением государства Россия.

Так вот, не давеча как 16 мая, данная организация выдала манифест, прямо таки напичканный ставшими классическими пропагандистскими лозунгами "Третьего Рейха" вперемешку с имперской теорией "Третьего Рима".

Проект данного документа был опубликован на странице Живого Журнала одного из членов комитета Анатолия Несметна и был озаглавлен как: "Политическая Декларация Русского Национального Движения Комитет "25 января", собственно к его изучению мы и обратимся:

"Мы, представители великого русского народа и других коренных народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и преумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие принципы собственной деятельности:

Сразу же, обратите внимание: "ПРЕУМНОЖИТЬ ТЕРРИТОРИЮ" - стоит не первом месте!И это говорят те, кто не умеет пользоваться территорией, кто превратил страну в свалку, мусорник, из которого торчат две трубы - газовая и нефтяная!

При этом, что еще более важно, они прекрасно понимают, что преумножить территорию как цыплят или кроликов нельзя, и тем самым их заявление изначально звучит как угроза миру, как угроза суверенитету любой из стран нашей планеты!

Но вернемся к нашему документу:

РУССКАЯ НАЦИЯ

Главной целью нашей деятельности является защита интересов русской политической нации (далее – русской нации).

Мы боремся за возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации.

Членом русской нации может стать каждый, вне зависимости от этнического происхождения, кто владеет русским языком, знаком с русской культурой, считает своей Родиной Россию и лоялен интересам России и русского народа. Этнические русские, выступающие против интересов России и русского народа, в том числе с оружием в руках на стороне врагов России и русских, членами русской нации не являются".

Вы поняли?

Сами так называемые "русские" националисты не способны внятно объяснить, что такое "русская" нация! И для того чтобы скрыть свое бессилие: невозможность объяснить собственную национальную дисфорию, не придумали ничего лучше как прибегнуть к такому хитрому ходу как назвать "русскую" нацию - политической!

Дальше идет вообще полный бред! По сути определяющий "русскими" всех тех, кто знает "русский" язык. Все! Точка! Нет никакой нации - есть только язык!

Московские гореидеологи не понимают главного - единственное объяснение русскости, русскому - это религия! Русский - это верующий, называющий Киев - Русь домом своей веры. И те, кто с корнем вырвал эту правду и постарался пересадить ее на московскую землю - совершили преступление - предательство!

Их формулировка настолька нелепа и убога, что тут же идет более чем смешное применение. Примечание оставленное членом "Комитета" Константином Крыловым:

"...Это определение полностью уничтожает смысл документа, а также и смысл нашей деятельности вообще. Здесь буквально сказано: "членом русской нации является любой, кто захочет себя так называть". При этом этническим русским, "выступающим против интересов России", в этом праве отказано. Всё, приехали, это и есть Многонационалия. Потому что при таком определении лояльные власти таджики – русские (владеют русским языком на уровне ста слов, знают, кто такой Пушкин, и лояльны Путину, который и есть Россия), а вот меня и нас всех можно из нации гнать, потому что мы "выступаем против интересов России" (это определит любой эксперт)..."

Собственно даже добавить нечего!

Крылов сам того не понимая очень правильно подчеркивает недостатки идеологии Третьего Рима - многонациональная русскость - это не нация! Это религия! Более того "Комитет" пародирует верных последователей теории "Третьего Рима" - коммунистов. Заменивших православных на пролетариев они пытались создать новую "Святую Русь" в которой: "Союз Нерушимый Республик Свободных сплотила навеки Великая Русь"!

Русь! Религия - а вовсе не кровь, не семейные, фамильные узы.

Коммунизмом веет даже такая формулировка как: "ЧЛЕН НАЦИИ"! Вы только вдумайтесь, где кроме как не на России может существовать член нации? Представитель - да! Но член - это же из другой серии, про член партии. Какой напомнить? Коммунистической!

Но, идем дальше.

"Мы отстаиваем естественное и историческое право русской нации самостоятельно решать свою судьбу.

Мы выступаем за обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России.

Мы считаем, что государство должно служить интересам русской нации, а не нация интересам государства.

Мы признаём русский народ государствообразующим народом России, внёсшим главный и несоизмеримый с иными народами вклад в основание, развитие и защиту русской государственности. Русский народ является основой русской нации в прошлом, настоящем и в будущем.

Мы выступаем за возрождение России в качестве единого, суверенного, самодостаточного, социально-ориентированного государства".

БОЛЬШАЯ РОССИЯ

"Мы боремся за восстановление прав русского народа везде, где живут русские".

То есть, де факто, согласно данной программы "русские" будут готовы "спасать" своих соотечественников везде, где живут те, кто говорит на их языке.

"Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора.

"Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России. Мы выступаем за объединение России, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния".

Не совсем понятно, зачем писать "объединение", когда понятно, что речь идет о принудительной колонизации Украины, Беларуси и "иных земель".

"Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве".

Национально-освободительная? Придуманная аналогично "русским" нация "новоросоов" освобождается от кого? От здравого смысла?

Мы боремся за обеспечение прав, свобод и интересов русских, проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации. Россия должна стать государством-убежищем для всех русских мира, спасающихся от ущемления своих прав. Мы используем всю мощь России (военно-политическую, правовую, дипломатическую, социально-экономическую, информационную, культурно-просветительскую и пр.) для обеспечения гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и иных прав и свобод русских за рубежом, а также для защиты их интересов. В государствах проживания русских мы будем проводить политику поддержки русского языка и культуры, русских национально-культурных автономий, общественных объединений, религиозных, образовательных, культурно-просветительских и иных организаций, средств массовой информации.

Мы разработаем и примем программы репатриации русских со всех концов света, вне зависимости от того, как русские там оказались".

Последнее особо впечатлило: "русских" собираются репатриировать не смотря на то, что они возможно как раз таки бежали с России!

Но не это самое смешное.

На самом деле писатели "Декларации" банальные плагиаторы, и в основу их труда легла Программа НСДАП "25 пунктов" провозглашенная 24 февраля 1920 года на собрании в мюнхенской "Хофбройхаус" Адольфом Гитлером.

Почитайте сами:

"1. Мы требуем объединения всех немцев в Великую Германию на основе права народов на самоопределение.

2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Таким образом, ни один еврей не может быть отнесён к немецкой нации, а также являться гражданином Германии".

По моему просто близнецы братья.

Что тут еще добавить?

Православный радикализм, кровавый коммунизм и немецкий национал-социализм никак не могут стать идеологической основой для общности людей, которых московские мракобесы хотят назвать нацией. Как бы они не крутили получаются у них одни "Члены".

Потому как представителей нации "русские" не было, нет и не будет.

Жители Киевской Руси называли себя русинами, а вот церковь у них была не Православная, а именно Русская! Русская Церковь потому что ее метрополия располагаюсь в Киеве - Руси. Именно поэтому русскими звались люди веры русской, а вовсе не национальности. Именно поэтому русской веры были и украницы-русины, и поляки, и литвины.

Вот только понять этого московские гореиделоги не способны. Им надо строго следовать канонам православного коммунизма и обезличивая народы клепать бездушных, пустых манкуртов - "русских". Рабов, которые без страха и упрека будут резать и убивать своих соотечественников, грабить и насиловать, и конечно же умирать за своего царя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги