УкрРус

Братские народы, говорите?

39.4т

80% представителей поколения, выросших при совке, бездумно любят повторять пошлейшую фразу: "Мы всегда были одним народом!" И при этом обязательно рассказать или запостить псевдоисторическую статейку о зверствах бандеровцев или о том, что Америка спит и видит, как бы стравить между собой братские русский и украинский народы.

Братские народы? ОК! Возьмём только 2 года в истории их взаимоотношений – с 1939 по 1941-й – т.е. сразу после раздела Польши между Гитлером и Сталиным. За этот период на территории Западной Украины было расстреляно и замучено в ГУЛАГовских тюрьмах около 200 000 человек, которые не поддерживали основные "советские ценности". Ещё около 2 000 000 украинцев было сослано в Сибирь и на Дальний Восток.

А непосредственно перед этим 3,5 миллиона жителей украинских земель кремлёвская власть выкосила во время Голодомора 32-33 годов. Кстати, умерших на Донбассе этнических украинцев, Москва под лозунгом стремительной индустриализации Донецкого индустриального бассейна заменяла, преимущественно, на зэков и уголовный элемент из российской глубинки. Чем всё сейчас аукнулось, мы все видим.

Не лучше было и в последние 20 лет Советской власти. Говорящих по-украински называли "бандеровцами", за малейшие признаки национализма на десятилетия бросали в тюрьму, украинская культура и самобытность выжигались калёным железом. И вот сейчас всякие Медведчуки, Глазьевы, Путины и прочая пропагандистская шваль "русского мира" стремятся вернуть нас в это счастливое прошлое. При этом постоянно и без устали пугая страшной Америкой, которая хочет поработить русский и украинский народы.

А что делала Америка в это время? Америка с помощью денег и конституций устанавливала свои форпосты в самых болезненных точках земного шара. При этом, по задумке Вашингтона, эти форпосты должны были быть не только хорошо вооружены, но и успешны с точки зрения благосостояния их жителей. Получилось это у Вашингтона? Получилось. На Ближнем Востоке это мощный и хорошо вооружённый Израиль, в подбрюшье России и КНДР – американизированная Южная Корея, в АТР – богатая и напичканная американскими военными базами Япония. В центре Европы – благополучная и сильная Германия. На том, что за это время на международной арене удалось сделать Советскому Союзу и России, даже останавливаться не хочу – все их проекты были провалены, а страны-сателлиты современной Совдепии до сих пор живут бедно и несчастливо. Так к кому тянуться Украине? К т.н. русскому миру, который вместо того, чтобы копировать наиболее удачные модели развития, бьётся головой о стенку, изобретая свои правила и гордо называя это дерьмо скрепами, или к зарекомендовавшим себя во всех отношениях благополучным странам, в основе развития которых стояли американский капитал и американская демократия? Ответ, я думаю, очевиден.

Скажу больше. Украина находится в таком же стратегически важном месте для Вашингтона, как и вышеперечисленные страны – между старой доброй Европой и злобно-агрессивной Россией, постоянно размахивающей ядерной дубинкой. И, думаете, США, не могли бы более интенсивно вливать средства в её развитие? Однозначно, могли бы. Почему не хотят? Нет гарантии, что все они будут истрачены по назначению. Банальная коррупция, увы… Выжидают, пока в стране не будет выстроена система, минимизирующая такие риски. И стремиться к этому должен не только Президент (что он и делает), но и все мы. Потому что каждый из нас хочет, чтобы не было коррупции и, одновременно, "порешать вопрос" через кума, если "очень надо". А так не бывает.

Вот поэтому те же Штаты через полностью подконтрольный им МВФ и отсчитывают Украине средства ровно настолько, чтобы она держалась на плаву и методом аутогемотерапии выдавливала из себя мерзкий, взяточный, коррупционный совок. Да, это где-то внешнее управление, в такой же степени, каким оно было в своё время в Японии (даже японскую Конституцию писал американский генерал Дуглас Макартур) или в Германии. Но разве мы до позапрошлого года не жили под внешним управлением Кремля? Разве не Москва держала Украину на коротком поводке, при малейшей провинности "наказывая" ценами на газ, перекрытием рынка и прочими гадостями? И отпуская поводок (снижая цены, давая льготные кредиты), как только Киев глазами какого-нибудь Януковича начинал смотреть в рот своего сюзерена? А сейчас, когда Путин уже не может повернуть назад, поскольку в спину ему дышит армия тех, кто отведал украинской крови и тех, для кого ненависть к украинцам стала народообразующим фактором, об этом и речи быть не может.

Так что не было, нет и не будет никакой дружбы народов в рамках совка. Старая добрая Европа тоже весьма обрюзгла и ленива, чтобы подставлять свои локоть и кошелёк под украинские проблемы. А выживать придётся своими силами и с помощью нынешнего главы однополярного мира – Соединённых Штатов Америки. Кому-то не нравится словосочетание "внешнее управление"? Ладно, назовите это помощью братского американского народа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги