УкрРус

Послушай Путина и сделай все наоборот

Я уже неоднократно говорил о том, что все слова Путина следует понимать наоборот. Вот говорит он, что российских военных в Крыму нет - значит они есть. Говорит, что МН-17 был сбит не российским БУКом - значит наоборот, таки российский БУК произвел роковой пуск. И вот на фоне этой немудреной логики, интересным оказалось прозвучавшее заявление Путина на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Так, президент всея России посоветовал всем учить русский язык...

Эва как самонадеянно! Тут даже по логике вещей, как-то не совсем становится понятным данное заявление. Ведь БРИКС это группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, а ШОС включает в себя: Китай, Россию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан. Так возникает вопрос, с какой стати БРИКС должны учить русский, если там доминируют КНР и Индия, а ШОС это вообще одно сплошное азиатское пати с прилипшей девочкой по вызову - РФ.

По сути, на сегодняшний день, если в этих организациях и следует какой либо учить язык, то уж скорее по доминантности - китайский, но никак не русский. Хотя, попытку Путина преувеличить значение роли своей страны в международных организациях можно понять. Ведь по сути, Россия сейчас на фоне экономик данных стран выглядит как недобитая одноногая лошадь, пытающаяся на скачках продемонстрировать спринтерскую прыть.

Учить русский... полутора миллиардам китайцев и индусов? Шутник!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги