УкрРус

Непослушный гламурный мальчик Катеринчук

Читати українською
  • Непослушный гламурный мальчик Катеринчук

Пока Александра Кужель разглагольствует о перезагрузке власти в Украине, целостности и исключительности оппозиции, в ихнем департаменте не все так спокойно и гладко.

Впрочем, как всегда! Старая история и провонявшиеся "исторические личности".

Итак, все по-порядку.

Некто Катеринчук забился в истерике - какой-то Яценюк, кролик хренов, посмел на каком-то митинге назвать возможным (!) кандидатом не его, Катеринчука, за которого легко проголосует большинство киевлян, а какого-то Порошенко (кто это такой вообще?).

В своем публичном заявлении Катеринчук дошел до того, что заявил - партийной дисциплине подчиняться не намерен, т.к. в партии не состою, а просто по вашему списку в ВР прошел, поэтому пойду в мэры.

Так что, говорит, либо ставьте на меня, либо буду вам гадить и разоблачать кандидатов от оппозиции. А еще, пишет Катеринчук, вы должны исключить из своих рядов Бондаренко - он меня обидел.

Об этом он так мягенько попросил одного из лидеров оппозиции Турчинова и написал на своей странице в Facebook в субботу.

"Я предложил Турчинову рассмотреть на ближайшем заседании в понедельник 18 марта вопрос об исключении из фракции или Бондаренко* или меня. Кто-то должен уйти. Вот именно такие вопросы должна решать фракция", - отметил он.

В своем блоге на сайте "Корреспондент" Катеринчук написал, что 3 февраля политсовет Европейской партии предложил лидерам трех оппозиционных сил рассмотреть возможность выдвижения единым кандидатом на киевских выборах его кандидатуры в случае, если не пойдет Виталий Кличко.

"После нашего публичного обращения было немало разборок, как в самой оппозиции, так и за ее пределами. О своих намерениях баллотироваться прямо или косвенно объявили от оппозиции: Тягнибок, Виталий Кличко, Томенко, Катеринчук, Кужель и Гриценко. И кандидаты не от оппозиции: Ляшко, Попов и Порошенко*, - написал политик.

По словам Катеринчука, для него стало неожиданностью заявление Арсения Яценюка после митинга в Виннице о том, что "кандидатом номер два от оппозиционных сил является Порошенко, хотя этот вопрос не обсуждался на заседании фракции ни разу".

Он также отмечает, что в интервью журналу "Фокус" Турчинов подтвердил, что фракция ведет переговоры с Порошенко.

"А мне намекают, что если я буду принимать какие-то решения самостоятельно, то я буду подвергнут санкциям партийной дисциплины. Но я не являюсь членом партии "Батькивщина". Что касается фракционной дисциплины - это будет зависеть от того, насколько сильно я буду мешать Порошенко. Именно от этого и будут определяться санкции", - считает Катеринчук.

"Сейчас никого так не поливают грязью соратники из фракции ОО, как меня. Например, Владимир Бондаренко, по словам которого, я не имею права что-то делать или принимать какие-то решения самостоятельно по киевской кампании. Он активно отрабатывает эту тему. Подтверждением тому является его интервью Главкому и участие в вечернем эфире 5 канала 13 февраля", - пишет он.

Катеринчук добавляет, что "Бондаренко не скрывает свою обиду, что он не попал в список "Батькивщины" и получил мандат в округе, где ему помогали победить, в том числе, и известные олигархи".

Вот, так вот... Обидели мышку - написяли в норку...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги