УкрРус

Как война с едой ускорит крах Путина

Так называемые российские контрсанкции направлены исключительно против населения РФ. Это просто очередной безумный шаг Путина, который совершенно ничем не грозит Западу.

Даже введенный год назад запрет на импорт из стран, поддержавших санкции против РФ, больно ударил по России. В частности, в Москве 80% продуктов были импортными. А для того, чтобы удалось полноценно реализовать широко разрекламированную властью программу импортозамещения и восстановить снабжение городов продуктами, произведенными в России, хозяйства должны пройти хотя бы годичный цикл. Пишет Андрей Пионтковский для "Нового времени".

Поэтому запрет на импорт санкционных продуктов немедленно ударил по российскому населению. А что касается сожжения продуктов, которые были провезены в РФ контрабандой, тут Путин немного не рассчитал и не сумел предугадать реакцию населения.

Разумеется, медиа и вся пропагандистская машина старались поддержать любую акцию власти, продемонстрировать, как россияне поддерживают войну с санкционными продуктами. Но в данном случае никакой поддержки нет. Люди шокированы происходящим.

В России, так же, как в Украине, до сих пор жива историческая память – это и блокада Ленинграда, и Голодомор, и голод в российских областях. В наших странах особое отношение к хлебу. Помню, в детстве родители ни за что не позволили мне выбросить кусок хлеба, хотя мы и не голодали.

Поэтому новая инициатива Путина вызвала у россиян возмущение. Думаю, это одна из роковых ошибок, которые часто совершают умирающие тоталитарные режимы. Массовое сожжение пищи, эта безумная оргия, задуманная Путиным, может стать роковым шагом для его режима.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги