УкрРус

Родные бомбардировки

Весь прошлый год мы слышали от ватников с придыханием рассказы про то как украинцы бомбили мирные города! Уже который пленный сепаратист, немного подумав, начинал вспоминать как увидел Одессу, распятого мальчика и украинские бомбежки и решил идти мочить укров.

Это почти типичное объяснение, которое мы слышим как от пленных кадровиков, так и от бабушек на скамейках. Бомбили мирные города, гады...

Если затеять с ватником спор, то рано или поздно он пришлет видео как украинский СУ-25 2 июня 2014 года попал по зданию Луганской областной государственной администрации (ЛОГА), где располагался штаб боевиков.

В целом, достаточно логичное мероприятие - город захвачен террористами, потому их надо уничтожать где бы они не были. В России обычно в таких случаях сносят с лица земли и школы, и дома. Но то ж свои, своим можно...

Результаты авианалета были задокументированы со всех сторон, вереницы репортажей о зверствах украинских карателей. Причем вспышку от ПЗРК в парке перед зданием ЛОГА никто не замечал. Особенно бдительные товарищи создали даже страничку в Википедии.

Видимо, один из немногих налетов украинской авиации вошел в анналы российской мифологии, подтверждая фашистскую суть киевского режима.

Но вот прошло чуть более года и что же мы видим? Российская авиация в целом без разбора вот уже вторую неделю утюжит непонятные цели по всей Сирии. В первую неделю я еще пытался записывать где и кого накрыли, собирал фотографии результатов налетов и подсчитывал количество погибших. В итоге меня хватило всего на пару дней.

Куда б ни попали российские самолеты - везде ИГИЛ. Что не убитый, то видный полевой командир. Каждый день нам рассказывают про 50-60 пораженных целей - то штабы, то склады, то командные пункты ИГИЛовцев. Делается все высокоточно - без этого теперь никак! Однако зайдите на любой сирийский Twitter (скажем местного МЧС) и вы увидите сотни фоток убитых женщин и детей.

Какая на это реакция из России? Молчание! Это ж подлые укры бомбили мирные города и россияне всей страной возмущались, а тут бомбят свои и кого надо, потому молчим и поддерживаем! Наши плохих не разбомбят! У нас всё высокоточно, иногда даже каcсетными бомбами, но добро оно ведь с кулаками!

Причем кадры убийства мирных жителей иногда попадают даже на официальные российские каналы. Вот Russia Today показывает, как бомбы попадают в цель... вот только на кадрах сбоку видна дорога по которой оживленно снуют машины...

Убийство в прямом эфире? Ну так враги ж...

Вот только я что-то не слышу ни от одной голосящей бляди из России рассказы про убитых мирных жителей в Сирии? Где вы, твари?

И отдельный привет жителям Донецка, Луганска и прочих осчастливленных Л/ДНР городов. Посмотрите на результаты сирийский бомбардировок российской авиацией - если бы украинцы реально были "карателями", то у вас бы ни одной целой 9-этажки не осталось!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги