УкрРус

Я влюблена в Италию с детства!

  • Я влюблена в Италию с детства! | фото 1
    1/7
    © Личный архив Екатерины Бужинской

Для меня страна Италия – это всегда приятные воспоминания. С самого детства я влюбилась в эту страну и со временем это чувство только крепнет.

В 3 года, когда я уже всем говорила, что буду певицей, моей фавориткой стала итальянская певица Мина. Мне нравился язык, колорит, культура, песни. Я восторгалась исполнителями и непосредственно самим исполнением. Во мне самой чувствуется итальянский темперамент.

С детства была мечта посетить эту страну, насладиться всем тем, о чем я читала и слышала в реальности. Моя мечта осуществилась, да так, что я запомнила этот момент на всю жизнь.

В 2001 году мне выпала честь представлять нашу страну на международном фестивале в Сан-Ремо. Это было очень почетно, огромная ответственность. Я была единственной певицей, которая была удостоена представить нашу украинскую культуру на международном уровне в Сан-Ремо.

Сумасшедшая подготовка, ежедневные репетиции и чем меньше оставалось времени до поездки, тем больше было волнение у меня и команды. Мы ответственно подошли к подготовке. Каждый день отрабатывали номер, все было продумано до мелочей. Ведь такой шанс дается не каждому, и я была счастлива и благодарна Богу за такой подарок судьбы. Не обошлось и без сюрпризов. Была проблема с вылетом, впервые за много лет выпал снег и образовалась многокилометровая пробка, в которой мы простояли несколько часов, у нас заканчивался бензин, уже не было еды. В обмен на свои диски я просила у людей, которые оказались в такой же ситуации, еды. Когда мы уже добрались до Сан-Ремо, у меня пропал голос, начался кашель и поднялась температура. Но на этом неприятные моменты не закончились. У нас начались споры с организаторами вплоть до снятия меня с концертной программы. Как оказалось, один из организаторов настаивал, чтобы я пела песню "Счастье, что снится" и именно с ней представляла Украину только лишь потому, что ему эта песня очень понравилась. Я категорически была против, и настаивала на том, чтобы петь исключительно на украинском языке. Победа в этом споре осталась за мной и нашу страну я представляла песней "О, моя святая Україна". После было исполнено еще несколько песен на итальянском языке, а аккомпанировал мне еще совсем юный Рикки Мартин.

Спустя 13 лет я снова приехала в Сан-Ремо. Меня нахлынуло волной воспоминаний. В Сан-Ремо приехала с мужем, мы посетили театр Ariston, в котором проходил международный фестиваль в 2001 году, и снова не обошлось без сюрпризов. Совершенно случайно мы встретились с Рикки Мартином. Я была приятно удивлена, к сожалению, время для общения было ограничено. Мы вспомнили былые времена. Была поражена его благотворительной деятельностью. Его первоначальный проект был "Люди за Детский проект", который был нацелен на искоренение детского рабства. Фонд пострадавших от Цунами вместе с "Жильем для Людей" строят дома в Таиланде.

С Димой долго гуляли по улочкам Сан-Ремо, наслаждаясь красотой и атмосферой, посетили храм Христа Спасителя, виллу Villa Hanbury, которая примечательна своим ботаническим садом. В саду более чем 5800 видов тропических растений.

Сегодня Сан-Ремо - элегантный променад с пальмами и многочисленными бутиками, нарядные парки и сады с тропической растительностью, роскошное казино, похожее на дворец и, наконец, веселая и праздничная атмосфера.

В 2014 году свой медовый месяц мы провели именно в Италии. Сравнивая приезд, например в 2009 году, когда была с концертами для украинской диаспоры и нынешний, могу сказать, что сейчас Италия немного другая – кризис чувствуется и там, люди стали беднее, даже женщины пенсионного возраста вынуждены идти работать, цены поднялись, однажды нас даже попытались обмануть… Но все-таки "медовый месяц" берет свое – мы старались не обращать внимание на всякие досадные мелочи, а наслаждаться обществом друг друга и красотами это чудесной страны. Побывали в Вероне, поднялись на знаменитый балкон Джульетты, познакомились с Римом, от которого я осталась в полнейшем восторге. Очень понравился Милан, хотя его жители и холодноваты. Но во время концертных выступлений в рамках моего европейского благотворительного тура в Риме и Милане зрители взорвали зал своей энергетикой и теплым приемом. Эти концерты я запомню на всю жизнь.

В сентябре в итальянской Вероне празднуют день рождения Джульетты. Празднество сопровождается различными фестивалями, спектаклями, карнавалами и прочими тематическими событиями.

Какого было моё удивление, когда мы приехали в дом Джульетты, а на легендарном балкончике Дима признался мне в любви. С некоторых пор в этот день появилась традиция проводить свадебные церемонии в доме Джульетты: молодожены, получают брачный сертификат, подписанный Монтекки и Капулетти, подтверждающий законность их брака. Всё было красиво, трогательно и неожиданно.

На внутренней стене арки, ведущей во двор с улицы, есть специальное покрытие, где влюблённые пары оставляют записки и признания в любви. А вечером меня ждал ужин при свечах в ресторане Osteria Dal Duca (ранее это был дом Ромео, но собственник не захотел делать из него культурный объект и предпочел открыть здесь свой ресторан).

Ощущения были непередаваемые, как в сказке нас окутало волшебство. День был наполнен романтикой, любовью и счастьем.

Зная мое страстное отношение к путешествиям, Дима решил к нашему совместному семейному празднику, а именно к годовщине помолвки (14 февраля), сделать приятный сюрприз.

Я была в шоке, когда меня начали ночью будить и говорить, чтобы я собиралась, мы улетаем. Причем, не сказали, куда и зачем, почему ночью и что вообще происходит. Настроение было испорчено. Я быстро собралась, Дима сложил все мои вещи в чемодан, и мы поехали в аэропорт. Находясь в аэропорту, я видела, как он переживает, нервничает и мне стало не по себе. Спустя какое-то время мы пошли на регистрацию, и я узнала, что летим мы в Италию. Но я не понимала, почему мы вылетаем раньше, ведь мое выступление в этой стране было запланировано на несколько днейпозже. Дима до последнего не признавался что происходит. Я старалась думать о хорошем, но чувство волнения меня не покидало. Я и подумать не могла, что меня ожидает. У меня перехватило дыхание. Мой любимый преподнес мне такой подарок, который я запомню на всю жизнь. Мы вместе встречали рассвет на берегу моря на полуострове Сорренто, и с восходом солнца я услышала дорогие моему сердцу слова: "Я хочу только с тобой каждый день встречать рассвет, видеть рождение нового дня, только с тобой, только рядом, на протяжении всей нашей жизни. Я тебя люблю. Ты моя королева вдохновения!" И в этот момент я поняла, что люблю, любима и по-настоящему счастлива.

Это было незабываемо. Несколько дней мы провели в сказочном месте, невероятной красоты пейзажи, целебный воздух, буйная растительность, старинные улочки. Я была в диком восторге и не верила своим глазам.

После счастливых дней пребывания на полуострове приступила к творческой деятельности))) У меня было запланировано выступление для украинской диаспоры в Италии. И тут не обошлось без сюрпризов. После успешного двухчасового концерта, который сопровождался бурными аплодисментами, криками "браво" и "на бис", совместным исполнением песен со зрителями, и даже супруг спел со мной в дуэте, в финале преподнесли сладкий сюрприз с моим изображением.

Очень красивый и вкусный торт. Такой подарок я получаю впервые и мне очень приятно, что меня ждут, знают все мои песни и так тепло встречают. Я счастлива.

В завершении своей поездки мы отправились на всем известный остров Капри. Это сказка, которая для меня стала реальностью. Для острова Капри в свое время придумали множество эпитетов (чего только одна "царица скал" стоит). Остров действительно потрясающе красив. Самое благовидное место в Средиземном море. Удивительный цвет морской воды, привлекательные сады, пьянящий аромат цитрусовых. Этот райский остров никого не оставит равнодушным.

В эту страну я хочу возвращаться снова и снова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги