УкрРус

Господин Саакашвили, зачем пиариться, унижая олимпийскую сборную Украины?

Олимпиада-2016 в Рио закончилась. И пока Украина встречала свою сборную в аэропорту "Борисполь", губернатор Одесской области Михеил Саакашвили разразился гневным постом на своей страничке в Фейсбук по поводу плохих, по его мнению, результатов Украины на Олимпийских играх. Точнее, не просто плохих, а "катастрофически плохих" результатов.

"Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны - намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины.

Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет", - написал глава Одесской облгосадминистрации.

Уважаемый Михеил! На самом деле, самое смешное – не в том, о чем вы столь красноречиво написали.

Самое "смешное" - это когда вместо того, чтобы поздравить спортсменов, которые, кстати, смогли вывести Украину на 31 место из 78, украинский госчиновник с большими политическими амбициями пытается спекулировать на теме спорта, чтобы лишний раз, пусть и не к месту, упомянуть о "договорняках при формировании правительства".

"Смешно" - это когда глава новосозданной политической партии замечает, что "нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны  - намного меньше Украины", но в упор не видит, что с куда более скромными результатами домой вернулись сборные Польши, Турции, Чехии, Румынии, Норвегии, Израиля, Австрии, Португалии и многих других стран – в том числе и равные, а то и превышающие Украину "по размерам, потенциалу" и общему состоянию экономики и уровню жизни. Почти полсотни стран-участниц Олимпиады показали куда более скромные результаты – и не считают это поводом для посыпания головы пеплом и сжигания спортсменов и министров спорта на кострах. Кстати, Михеил Николозович, Азербайджан нас не опередил – сборная этой страны отстает от Украины на 8 позиций.

"Смешно" - это когда критикует сборную и состояние спорта в стране губернатор области, которая, увы, не может похвастаться особым вниманием к взращиванию будущих олимпийских чемпионов. Ведь согласитесь -  вы лично, Михеил Николозович, не сделали для развития спорта в Одесской области ровным счетом ничего. Хотя, возможно, инициированная вашей командой приватизация одесского Дворца спорта должна вызвать бурное развитие спорта во вверенном вам регионе? Или, быть может, новые спортивные залы в области стоят недостроенными именно для того, дабы воспитать в будущих олимпийцах стойкость к трудностям? Что вообще, кроме немногочисленных лозунгов на околоспортивную тематику, вы сделали для развития спорта в Одесской области? Так, может, стоило бы сначала посмотреть на собственные достижения – прежде чем выступать с такими громкими заявлениями?

И, - уж простите, Михеил, - даже выглядите вы далеко не как человек, который знает, что такое спорт не понаслышке.

Если попробовать отыскать в Гугле хоть какие-либо упоминания об участии Саакашвили в развитии спорта – он выдаст вам разве что публикации 5-7-летней давности, сообщающие, что Саакашвили "заявил" и "распорядился" сделать то-то и то-то еще в родной Грузии. А вот о его достижениях на этом поприще в качестве губернатора Одесской области поисковики попросту не знают. "Обозреватель" решил помочь исправить это досадное недоразумение – и направить главе  Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили официальный запрос по поводу состояния спорта в регионе и шагов, предпринятых командой "самого харизматичного" губернатора для его развития.

Обязуемся опубликовать ответ Саакашвили – если таковой будет нами получен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги