УкрРус

Кто уберет Пу?

Лондонские разбирательства по "делу Литвиненко" — это "черная метка" для нашего "гения". Ему-таки удалось вызвать огонь на себя. В течение 8 лет (вы только вдумайтесь: восьми!) Лондон вел себя более чем корректно, делая вид, что Луговой и Ковтун отравили неугодного перебежчика по заказу, не имеющему отношения к Владимиру Владимировичу.

Но обстрел Мариуполя поставил жирную точку в карьере того, кто так стремился "всех переиграть". Теперь ему припомнят все. Его сбросили со счетов. Он – не только изгой, он – хуже Бен Ладена, потому что обладает "ядерной кнопкой", которую присвоил себе, сфальсифицировав выборы в России. Он – символ агрессивного режима, который не должен более терроризировать мир.

12 февраля Совет Европы примет новые (на сей раз, похоже – окончательные) санкции против Кремля. Скорее всего, Россию отключат от платежной системы SWIFT. Это означает полный коллапс в банковской системе России, финансовый хаос, пустые полки в магазинах, невозможность взаиморасчетов, закрытие бизнеса, бегство последних капиталов. Крах, мрак, ужас. На этом фоне лишение России права голоса в ПАСЕ – крошечная неприятность, лишь подтверждающая предупреждение стран Запада: игрушки кончились.

Фактически, пацанской группировке отвели 2 недели на решение "Вовочкиного вопроса": либо он уходит немедленно, и неважно – как (в могилу или в отставку), либо кооператоры получают "звездец" по полной программе – с бунтом, перестрелками, "красными петухами" и невозможностью бежать из русского ада по причине непринятия фигурантов "забугорной" стороной. Шах и мат.

Поскольку Путин сидит и трясется от страха (известно, что "доступ к телу" диктатора строго ограничен, и даже бывшие в фаворе олигархи лишены возможности аудиенций), тень приближающейся расплаты тревожит и самое близкое его окружение. Добавлю: среди тех, кто ныне близок к Путину, нет ни одного рукопожатного фигуранта. Ни одного. За последние дни даже Медведев наговорил столько, что западные политики готовы утопить его в слюне презрения. По идее, вместо изгоя-президента на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, должен был ехать Премьер-министр. По протоколу так положено: как-никак – второе лицо в государстве. Но поехал Сергей Иванов. Стало быть, именно ему могут поручить операцию по удалению "коренного зуба", доставляющего головную боль человечеству.

Не смею ничего утверждать, но вся логика последних событий подсказывает: в ближайшие две недели мы станем свидетелями финала пребывания гражданина Путина у власти в России. Остается только пожелать, чтобы это случилось как можно скорее и безболезненнее: как для самого Путина, так и для каждого из нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги