УкрРус

Вагонетка на батареях: швейцарский предшественник электромобиля Tesla

В Швейцарии есть населенные пункты, которые полностью свободны от автомобилей, въезд бензиновому транспорту туда запрещен. Одно из таких мест – известнейший курорт Церматт. Это, по сути, большая деревня рядом с горой Маттерхорн. На официальном сайте коммуны отмечается, что курорт был свободен от автомобилей всегда – по крайней мере, никто из старожилов машин в городке не видел. Раньше, говорят, главным транспортным средством в Церматте были мулы, теперь же на дорогах курорта доминируют электромобили.

Добраться до курорта можно на поезде, вертолете, или же на такси. Но такси довезет вас только до въезда в город, где надо будет пересесть на электромобиль. Свою машину вообще придется оставить в соседнем городе Теш, благо это всего в пяти километрах.

Швейцария славится своим качеством и сервисом. Я очень удивился, когда мне предложили пересесть на какую-то электрическую консервную банку. Маленькая страшная машинка больше похожа на какую-то вагонетку из шахты, но никак не на главный транспорт одного из самых дорогих курортов мира! Еще больше я удивился, когда узнал цену этого чуда техники...

Самое интересное, что по Церматту ездят только электромобили производства компании STIMBO. Посмотрите, как выглядят эти гробы на колесах!

Большинство принадлежат местным отелям.

Я почитал о том, что это за компания такая. Оказывается, ее основатели живут в Церматте с незапамятных времен: отец братьев, которые руководят фирмой, работал в транспортной компании курорта еще в первой половине XX века.

Производить автомобили в самом Церматте вместо того, чтобы закупать их, еще в 80-х годах решил Бруно Имбоден. Когда он показал первые электромобили местным властям, те, увидев это произведение автомобильного дизайна, только обрадовались: мол, это повысит узнаваемость курорта.

Постепенно ассортимент компании STIMBO разрастался. Сейчас она производит уже не только электрические такси, но и мини-грузовички, самосвалы, подъемные краны, электроснегоходы, кареты скорой помощи (переживаю за пациентов) и даже автомобили полиции. Кроме того, она делает электрические автобусы величиной примерно со старый ПАЗик или чуть меньше.

Беда лишь в том, что стоят эти гробы на колесах по 80 тыс. евро – это дороже, чем новая Tesla S! Про гроб я почти буквально: у этих электромобилей даже амортизаторов нет. Вот что значит кумовство и монополизация рынка. Даже в Швейцарии такое возможно.

Так как в Церматте всем бизнесом заправляют несколько семей, никакую другую машину вы здесь купить не сможете. Все отели, рестораны и жители вынуждены покупать вот эти убогие консервные банки. Выбора нет, конкуренции нет, только консервная банка или лошадь. Все.

Прекрасный салон... Как в троллейбусах 80-х годов.

Или как в маршрутке.

Люди, которые подарили миру лучший шоколад, часы и колокольчики для коров, делают вот такое вот говно на аккумуляторах. Представляю, если бы в России такие электромобили по цене "Теслы" делали, как бы все разбухтелись. А в Швейцарии все просто. Не нравится? Иди пешком!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги