УкрРус

Заветная мечта Путина

Тот, кто сомневается в действенности санкций цивилизованного мира против России – и в том, что эти санкции действительно беспокоят высшее руководство страны-агрессора, может ознакомиться с сегодняшним выступлением спикера нижней палаты российского парламента и, между прочим, членом Совета безопасноти – того самого синклита военных преступников – Сергея Нарышкина на спешно созванном по указке из Кремля совместном заседании обеих палат Федерального собрания, пишет Виталий Портников для newsru.ua.

"Даже сейчас на Западе вновь рассуждают о продлении так называемых санкций против России. На фоне сегодняшний жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу - дико и глупо. Как минимум - свидетельствуют о проблемах с политической моралью и совестью" – говорит Нарышкин и жалуется на "умножение убытков". На умножение убытков, заметьте! И это в стране, которая еще два года назад гордо выпячивала свои дряблые искандеры и утверждала, что ей ничего не страшно.

А теперь – страшно. И еще очень хочется на Запад – к своим деньгам, виллам, детям, врачам, любовницам, любовникам. "Кто объяснит - почему в такой ситуации педалируется продление санкций и против российских политиков и парламентариев? Что, диалог даже сейчас никому не нужен? ", - сокрушается Нарышкин. Проходимец очень хочет, чтобы с ним разговаривали. По возможности – в Париже. И это его желание разделяют все, обреченные на прозябание в России – в то время как "настоящие", не попавшие под санкции люди проживают настоящую жизнь в Нью-Йорке, Лондоне или Ницце. Отмените – ведь террор же!

Вот в этом и состоит сейчас главное направление циничной политики путинского режима – использовать террористическую опасность, во многом связанную с безрассудной провокационной политикой на Ближнем Востоке самой России, для того чтобы добиться от Запада отмены санкции и "закрытия" украинского вопроса. Кремль совершенно не волнуют погибшие россияне – как не будут волновать и новые возможные жертвы терактов и войны в Сирии. В Москве пытаются понять, как использовать ситуацию на полную катушку. У Нарышкина в повестке дня – отмена санкций. У Матвиенко – усиление возможностей российских спецслужб (а то им полномочий явно не хватает). УМиронова – смертная казнь. Словом, эти люди вначале разожгли – и своей работой на Асада продолжают поддерживать – костер террора, а теперь пытаются использовать его для создания классического фашистского государства, которое к тому же не будет иметь никаких проблем с Западом.

Это и есть заветная мечта Владимира Путина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги