УкрРус

Про Майдан: мнение бойцов на фронте

На днях у нас как-то зашел разговор о Майдане. Скажу сразу: все солдаты, кто принимал участие в том разговоре, были единодушны - то, что творится сейчас, это НЕ ТОТ МАЙДАН, и даже ВООБЩЕ НЕ МАЙДАН.

По их мнению, Майдан - это не палатки и борщ в пластиковых стаканчиках, и даже не баррикады и парни в "террорках" (балаклавах). Майдан - это душа народная, мозговой центр, крепкие надежные руки и верность друг другу до конца. Майдану не нужны внешние атрибуты - он вполне может существовать и эффективно действовать БЕЗ палаток и даже БЕЗ бутербродов, шин и коктейлей Молотова. Майдан всегда уникален и неожиданен в своих решениях - потому и непобедим. В тот раз для победы понадобились шины, бочки и дрова - и они нашлись. В следующий раз может понадобиться что-то совсем другое, о чем мы пока не думали, потому как потребности пока не было. Придет время, возникнет проблема - найдем и решение; да такое, что всякая мразь сбежит дальше, чем Янык!!!

Сейчас же, по мнению моих собеседников, необходимо следующее: убрать с Майдана все лишнее, навести там красоту и порядок. Все-таки главная площадь страны! Война скоро закончится, и куда возвращаться победителям? В провонявшие перегаром новоявленных "жильцов" палатки???

На мой взгляд, очень метко сказал один из бойцов под конец нашего разговора. Сказал - и добавить или оспорить уже было нечего.

"Знаете, перед тем, как мне пойти на фронт, у нас с женой была потрясающая ночь!!! До сих пор вспоминаю... Но я не хотел бы, чтобы когда я приду, на нашей с ней кровати до сих пор лежали те самые простыни. Я пойму. что она действительно меня ждала. если к моему приходу в доме будет чистота и уют, а на постели будут новые.чистые простыни. Так и с Майданом: я хочу прийти на ЧИСТЫЙ Майдан, и начать новую жизнь с чистого листа".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги