УкрРус

Нынешние стали бывшими

На заседании Конституционной комиссии Яценюк активно и, не заботясь о приличиях, облизывал Порошенко, в каждом предложении подчеркивая "историческую роль Президента", соизволившего заняться изменениями в Конституцию.

Отвратное впечатление. Навевает, как Азаров гнул свою подагрическую спину перед Януковичем.

Но такое поведение заодно является чистосердечным признанием Яценюка, что все обвинения в коррупции и казнокрадстве, прозвучавшие в его адрес, являются, к сожалению, справедливыми. И своим публичным прогибом он, по сути, вымаливает, чтобы следствие по обвинениям, выдвинутым Госфининспекцией, было отложено либо спущено на тормозах. А это во многом зависит от Президента.

Соответственно, возникает насущное, но сложно выполнимое желание, чтобы в новую Конституцию Украины был внесет мягкий запрет на занятие основных постов в государстве теми, кто их уже занимал в прежние времена. Речь о первых лицах государства, членах Кабинета министров, руководителях ведомств и обладминистраций.

В депутаты всех уровней — пожалуйста! В исполнительную власть, поближе к финансовым потокам — категорически нет: страна не прокормит.

Причем, запрет должен касаться не только деятелей времен загнивающего Кучмы, застойного Ющенко и развитого Януковича, но и нынешних. Которые, судя по результатам хозяйствования и предъявляемым обвинениям, ничем не лучше предыдущих.

Нам необходима Конституция очищения и обновления!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги