УкрРус

Wargaming League: лучший финал и золото NaVi

13 марта завершился финал второго сезона Wargaming League РУ-кластера. Золото и призовые в размере $27 тысяч разыграли между собой команды Natus Vincere (NaVi) и Not So Serious (NSS). Более интересного и равного финала, на наш скромный взгляд, танковая лига еще не знала.

Встреча команд и выбор карт

LAN-Финал проходил в Киеве 13 марта, в киберспорт арене, началось шоу в 18:00, но еще задолго до начала зал был забит зрителями.

Команда Not So Serious:

  • Егор "Levanta_NSS " Зубарев (c)
  • Иван "BEOWULF422"Яворский
  • Андрей "EviL_GrannY" Сомов
  • Дмитрий "Dezgneit" Зимонин
  • Никита "Sh0tnik" Пахомов
  • Николай "ShadowZS_" Иванов
  • Дмитрий "Dezgneit" Зимонин
  • Павел "Nooky" Мотренко

Представление команды NSS

Команда Natus Vincere:

  • Анатолий "TheAnatolich" Бараков (с)
  • Дмитрий "LeBwa" Палащенко
  • Кирилл "Kirilloid" Пономарёв
  • Максим "Inspirer" Мазеин
  • Олег "Straik" Романенков
  • Андрей "Rhino" Лесь
  • Дмитрий "SL1DE" Фришман

Представление команды NaVi

После представления команд на сцене, начался сам финал. Выбор карт начали NaVi с бана "Прохоровки", NSS отвечают баном "Мурованки". Первый пик сделали "Рожденные побеждать" - "Затерянный Город". Второй картой NSS выбрали "Рудники", а третьей "Степи". Далее командам предстояло сыграть на "Химмельсдорфе" и "Утесе", а завершающей стал "Руинберг".

Затерянный город и Рудники

Победа на первой карте очень важна для психологического настроя команды и очень сильно влияет на матч в целом. NaVi в атаке на своей карте, тяжелый сетап плюс об.416, стандартный для команды. NSS же выбрали 2 Conqueror 9 уровней и как оказалось – не зря.

В первом раунде атакующий кулак NaVi не смог пробить оборону NSS, а после смены сторон отличный ход от "НеСерьезных" заставил "Рожденных Побеждать" растянуть свои силы и после перестрелок уже в меньшинстве - сбивать захват с базы.

2:0 в пользу NSS:

Карта "Рудники", выбранная NSS, принесла команде только один поинт. Два зеркальных раунда, две великолепные стычки на центре и счет 1:1. По итогу первых двух карт счет стал 3:1 в пользу Not So Serious.

Степи и Химмельсдорф

Счет 3:1 никак не устраивал NaVi, нынешних чемпионов WG Лиги и им нужно было что-то менять. Тут и пригодились те самые "Степи", где команда практически не проигрывала в течении сезона. Первая игра и сторона атаки для NSS обернулись полным провалом: Kirilloid на своей арте Loraine 155 легко накидывал по тяжелым танкам NSS в круге захвата и когда преимущество по хитпоинтам стало очевидным, "Рожденным Побеждать" осталось лишь додавить соперника.

Выстрел Levanta_NSS

Вторая игра могла стать победной уже для NSS после великолепной игры Егора "Levanta_NSS" Зубарева на арте M.40/43, но неудачная игра ПТ-САУ T110e3 и отличное исполнение от Дмитрия "LeBwa" Палащенко на AMX 13-90 не оставили им шансов. 3:3 после первых трех карт.

Четвертой картой в пуле стал "Химмельсдорф", любимая карта большинства киберспортсменов. Заготовок на матч было много как с одной, так и с другой стороны. Чего стоит один только подсад "девяностика" на стену здания в исполнении "Левши".

Отличная "Лесенка" от NaVi

Паркур от "Левши"

Великолепные раунды, отличная позиционная игра и закономерный счет 1:1 на карте и 4:4 в общем зачете.

Утес и Руинберг

Карта утес стала самой быстрой в финале, всего полторы минуты для каждого раунда, быстрая перестрелка на центре и 1:1 в копилку команд. Более драматичной стал Руинберг: в первом раунде NSS попытались сыграть новую стратегию за сторону атаки с выходом на центр, но нарвались на подготовленные позиции NaVi и просто потеряли все свои танки. Второй раунд и атака "Рожденных Побеждать" практически стала успешной, если бы не 4 секунды. Под конец раунда у NaVi было преимущество в 2 танка, но за 4 секунды до конца захвата базы закончился лимит времени карты. Опять ничья на двух картах и 6:6 в общем зачете.

Опять Утес и Химмельсдорф

Общий пул карт уже закончился без победителя, потому командам предстояло сыграть повторно карты "Утес" и "Химмельсдорф".

Утес опять же стал очень быстрой картой – команды два раза встречались в перестрелках на центре и опять же разошлись ничьей. "Химки" первыми за атаку взяли NaVi захватом второй базы, но не смогли удержать защиту. Снова ничья и тай-брейк в финале Wargaming League!

Решающая карта

Напряжение вокруг команд перед финальным боем дошло до предела. Судьба золота Wargaming League решалась в одной карте и в одном раунде: Утес, NaVi в защите.

Отличное начало для NSS: сперва на проезде светится Олег "Straik" Романенков и получает 1100 урона, а после просто "сбривают" Максима "Inspirer" Мазеина на Bat.-Chatillon 25t. Казалось, победа уже в кармане: преимущество в 1 танк и почти 3 тысячи хит-поинтов. И именно в этот момент Иван "BEOWULF422" Яворский и Андрей "Evil_Granny" Сомов решили быстро додавить соперника, нарвались на засаду от NaVi и улетели в ангар.

В это же время на горе, уворачиваясь от двух соперников, капитан "Рожденных Побеждать" Анатолий "TheAnatolich" Бараков смог сохранить свой "БатЧат" и выманил Никиту "sh0tnik" Пахомова под прострел союзников.

Ошибка NSS, пытавшихся на кураже добить NaVi, привела к камбеку на последней карте. Заслуженная победа и золото Natus Vincere. Великолепный финал и отличная игра от обоих коллективов, которые смогут встретиться уже совсем скоро на Гранд-Финале Wargaming League в Варшаве.

Пост-шоу финала

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги