УкрРус

Нет секса: 7 правил, как вернуть былую страсть

Сексуальные отношения являются частью человеческих отношений. Существует немало публикаций на тему предпочтений мужчин и женщин в половой жизни, но серьезный анализ построения сексуальных отношений, к тому же длительных отношений, их гармнозация и улучшение, анализ возникающих проблем, развитие отношений в динамике, отсуствует.

Предлагаю вам несколько правил, которые я обычно рекомендую женщинам и мужчинам в решении их сексуальных проблем.

1. Доверие друг к другу – это правило номер один в решении любых проблем, связанных с сексом, и не только с ним. Если между партнерами нет доверия, любые попытки устранения проблемы, лечения сексуального расстройства будут безуспешными.

2. Устранение из отношений между партнерами притворства и обмана, как в постели, так и в быту. Отношения, в которых доминирует ложь, рано или поздно окажутся горькой пилюлей, не приносящей пользы никому из партнеров.

3. Общение – залог успеха построения отношений! Учитесь сексуальному общению, когда обговариваются любые аспекты интимных отношений партнеров. Исследования показывают, что, чем больший уровень сексуального общения между парнерами, тем больше они получаются удовлетворения от интимных отношений и тем лучше функционируют сексуально.

4. Умение понимать и принимать желания, нужды и потребности своего сексуального партнера. Не всегда желания и сексуальные взгляды другого человека могут быть приемлемы, а тем более понимаемы. Нередко самого себя трудно понять. Тем не менее, не углубляясь в дебри сознания, важно знать, что нравится и не нравится сексуальному партнеру, как важно и то, чтобы он знал о ваших желаниях, приоритетах, взглядах, привычках.

5. Терпение в решении проблемы – еще одно важное правило. Построение гармоничных сексуальных отношений требует знаний и опыта – сексуального образования, что не возможно получить быстро. Ряд сексуальных расстройств требуют времени для их лечения или устранения. Это означает, что спешка может больше навредить, чем помочь. Далеко не все проблемы требуют прием лекарств, процедур или каких-то приспособлений. Остерегайтесь назначения лечения без всякого обследования, а также дорогостоящих процедур, тестов, лекарств, особенно если это сопровождается рекламой о чудодейственных действиях "чудо-препаратов", "панацеи века" и т.п.

6. Моральная поддержка друг друга имеет целебные свойства и может помочь устранить проблему быстрее и эффективнее.

7. Конфиденциальность информации о сексуальных проблемах своего партнера. Иногда женщина жалуются подругам, мужчины – друзьям, спрашивая у них совета, и порой посторонние лица начинают въедливо вмешиваться в интимные отношения сексуальной пары (в том числе семейной пары), не только ломая эти отношения, но и создавая новые проблемы между людьми. Единственным человеком, перед которым должны быть "выложены все карты", является специалист в вопросах сексологии. Если вы хотите получить правильный диагноз и правильное лечение, будьте откровенны с сексологом, и меньше всего с другими людьми, в том числе родственниками, друзьями, коллегами, знакомыми, и т.д. Учтите также, что, регистрируясь на разных форумах и веб-сайтах, где вы задаете вопросы или обсуждаете темы о сексуальных отношениях, ваше реальное имя или контактная информация теряют конфиденциальность и могут быть известны большому количеству людей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги