УкрРус

Сталин не платил пенсий на оккупированных территориях

Много стонов раздаётся сейчас по поводу прекращения выплат пенсий и пособий на оккупированных Россией территориях Донбасса и Крыма. Мол, "какая же ты, Украина, жестокая". Не буду оригинальным, но напомню, что любимец "ватников" всех стран Иосиф Виссарионович Сталин во время ВОВ пенсии и пособия на оккупированных территориях не выплачивал. Ему бы и в голову такое не пришло. Вроде как совсем наоборот - все оставшиеся в оккупации граждане были объявлены им "врагами народа".

Ну это ладно, "вата" она и есть "вата", логические аргументы для них пустой звук. Я вам сейчас другую историю расскажу.

У моего выпускающего редактора мама осталась в Крыму, получила российское гражданство и "двойную" российскую пенсию. Так она искренне была удивлена, что ей перестали украинскую пенсию платить. Оказывается многие там искренне считали и надеялись, что будут получать теперь две пенсии - "двойную" российскую, да ещё и украинская у них сохранится. Поэтому так и стремились "в Россию". А теперь недоумевают, "как же так, что же ты, Украина нас бросила?".

Читайте:На Донбассе ради льготных пенсий начали подделывать документы

Я всегда знал, что большинство крымчан очень алчные люди, было время их изучить, несколько лет я прожил и проработал в Крыму. Но не настолько же. А здесь даже не алчность, здесь какая-то простота хуже воровства. Хотели и дальше сидеть на двух стульях? Очень интересная психология.

"Две пенсии", ага, сейчас, держите карман шире.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги