УкрРус

Почему грешно бежать из России

Слова "немедленно уезжайте из России" коробят меня. Почему я должен уезжать? А те, кто противостоял беркутне в Киеве, тоже должны были бросить свои деревянные щиты, выставленные против свинцовых пуль, и броситься наутек? И покинуть родину? Покинуть, чтобы обрести сомнительный покой на чужбине? А Янукович продолжал бы печь свои золотые батоны в порабощенной спецухой Украине? Так, что ли?..

Украинцы сделали наоборот. Они рискнули жизнями и вышвырнули оборзевшего бандита. Это Янукович бежал так, что пятки сверкали и тапочки хлопали. Это он спасал свою шкуру, а не украинцы...

Я прекрасно понимаю, что в России все очень плохо. Здесь действуют крепко сколоченные шайки уличных отморозков, способных подстеречь и проломить голову или просто пристрелить, получив индульгенцию лично от Путина.

Когда про Бориса Немцова говорят, что он - в "небесной сотне" - это не совсем так. На Майдане люди шли под пули, шли открыто, осознавая, что могут умереть в любую секунду. Борис не шел под свинцовым ливнем. У него украли жизнь - подло выстрелив в спину, не дав ни единого шанса на спасение. Это - лишение человека права на жизнь. Но и этот способ убийства ничуть не умаляет героизма погибшего. Это было жертвоприношение "к столу людоеда".

После того, что сотворил с ним Путин - вдвойне грешно бежать. И я повторяю вслед за убитым Борисом Ефимовичем: "Пусть путинская шваль бежит из моей страны, а не я", ибо именно такая формулировка - в своей упертости, в чувстве собственной правоты и готовности идти до конца - и есть нож в горло чекистской нечисти.

Перестань бояться - и испугаются те, кто так хотел тебя загнать в ловушку вечного страха. Именно в этом и есть главный смысл трагедии нашего товарища. Сбросьте с себя страх, это он убивает вас вместе с вашей страной, семьей, детьми. И ничто иное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги