УкрРус

"Хрустики"

1.6т

Водители недолюбливают пешеходов, пешеходы - водителей, но сходятся они в одном: и те, и другие ненавидят мотоциклистов. И ведь есть за что!

Прежде всего, они шумят. Когда посреди ночи под моими окнами с ревом реактивного бомбардировщика проносится очередной мотоцикл со снятым глушителем, я просыпаюсь и начинаю мечтать.

И мечтаю я о чем-то вроде зенитной ракеты, только самонаводящейся не на тепло двигателя или сигнал радара, а на громкий звук. Представляете, как было бы удобно: только раздалось где-то на горизонте назойливое жужжание, а на балконе уже готовится к пуску небольшая ракета. И когда мотоцикл войдет в зону досягаемости - вспышка, росчерк реактивной струи в ночном небе, эхо отдаленного взрыва и - тишина!

Ну правда: петь, взрывать петарды, включать громко музыку по ночам нельзя, а будить целые кварталы своим драндулетом - можно? Даже днем, когда на улице довольно шумно, звук мотоцикла бывает таким, что буквально уши закладывает. Не знаю, как ездят на них горе-байкеры - я бы оглох сразу же.

Смотрю вслед таким и думаю: здорово было бы иметь в кармане какую-нибудь фантастическую фигню с красной кнопочкой. Нажимаешь её, и голова проехавшего мимо мотоциклиста взрывается вместе с шлемом. Желательно не сразу, а через несколько секунд - пускай сначала отъедет на безопасное расстояние, чтобы мозгами не забрызгало.

Кстати, да: взрываться должна именно голова - остальное пригодится на органы. И вот тут, кстати, к мотоциклистам претензий нет - они традиционно удерживают пальму первенства среди поставщиков органов для трансплантации. Правда, после серьёзных ДТП байкеров часто приходится собирать с дорожного полотна по частям, что несколько усложняет процесс.

При покупке мотоцикла вместе с полисом КАСКО на него я бы сразу предлагал заполнить еще несколько документов: страховку жизни, завещание и разрешение на изъятие органов. Потому что бьются байкеры часто и со вкусом.

Ну а как же иначе, если они носятся между рядов, выскакивают из слепых зон, игнорируют правила дорожного движения, превышают скорость и норовят встать на заднее колесо? Едешь за таким и прикидываешь, успеешь ли затормозить или отвернуть, если он вдруг упадет под твои колеса. Вы же знаете, как водители-дальнобойщики называют мотоциклистов? "Хрустиками"! Какое образное и емкое слово, не правда ли?

Я думаю об этом всем, а потом засыпаю. Просыпаюсь отдохнувшим и подобревшим, завтракаю, выхожу на улицу и смотрю на пролетающих мимо двухколесных красавцев, испытывая по отношению к ним одновременно и раздражение, и зависть, и восхищение...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги