УкрРус

Что следует посетить девушкам в Праге

Чем заняться в Праге? Погулять по городу, вкусно и вредно поесть, выпить пива… Программа, особенно ее концовка, больше мужская, согласитесь. А чем же заняться дамам, если чревоугодие и пиво не являются приоритетными занятиями?

Меня недавно упрекнули, что мой блог больше интересен представителям мужской части населения. Я с этим не совсем согласен, но в любом случае решил, что буду больше уделять внимания прекрасной половине человечества. Тем более - это так приятно!

Начну с Праги, а далее буду стараться находить во всех своих путешествиях, что-то, что может быть интересно именно дамам.

Прага - один из самых посещаемых городов. Разумеется, много времени проводят туристы в магазинах. Не могу сказать, что Прага - центр европейского шоппинга, но тем не менее, магазинов и торговых центров много. Цены в них ниже московских, значит есть смыл туда заглянуть.

prg_s_ao_.jpg

Самый популярный у туристов торговый центр - Palladium на площади Республики (метро Námestí Republiky). Популярен он в первую очередь благодаря удобному расположению. Современный, просторный и довольно большой по европейским меркам. В основном в нем представлены бренды средней ценовой категории, такие как Gant, Mango, Esprit, Levis, H&M и т.п. Также есть хороший магазин игрушек, несколько обувных и спортивных магазинов. На нижем этаже продуктовый магазин, аптека и бесплатные чистые туалеты! В общем все, что может понадобиться - в Палладиуме есть.

Напротив Палладиума - старый и известный еще с советских времен торговый центр Котва. Когда-то это была мекка шоппинга для советских туристов. Сейчас это менее популярный центр, тем не менее, там можно купить чешские изделия из кожи и текстиль. Также в нем много детской одежды.

Я люблю торговый центр Nový Smíchov. Он не так далеко от центра - станция метро Andel. В нем большой продуктовый магазин Tesco, а в остальном практически все тоже самое, что и в Палладиуме. Если ваш отель расположен в районе Малой страны или Смихова, то вам будет удобно.

Если вам нужны более известные бренды, то стоит отправиться в старый еврейский квартал на Парижскую улицу (Parízská ulice). Так уж совпало, что все гламурные магазины расположились именно на улице с таким названием: Louis Vuitton, Prada, Hermes, Burberry, Hugo Boss, Dior, Bulgari, Tiffany, Chanel и так далее… Цены точно ниже московских, в некоторых случаях более, чем в два раза.

Еще часто спрашивают, где купить местную чешскую косметику из натуральных ингредиентов, в том числе хмеля. Не знаю, насколько это крутая косметика, но раз спрашивают часто, то, вот, пожалуйста - сеть магазинов косметики Manufaktura. Их отделы есть в вышеуказанных ТЦ Палладиуме и Новом Смихове, а также по следующим адресам: Melantrichova 17, Karlova 26, Celetná 12, Mostecká 17. Если в Праге не успели купить, то не расстраивайтесь, их магазины есть в зоне Duty Free пражского аэропорта, в терминалах 1 и 2.

Раз уж дошли до косметики, то стоит уделить внимание внешнему виду. Если вам вдруг нужно сделать маникюр, то в больших торговых центрах есть экспресс-салоны. В ТЦ Палладиум точно есть. Почти во всех всегда работает хоть одна говорящая по-русски мастер. Чаще всего - это украинка или русская. Много салонов, где работают вьетнамцы. Лично я в такие не захожу, но чехи (чешки) их очень хвалят.

Если нужен салон красоты, но у вас проблемы с иностранными языками, то вот пара салонов, где поймут по-русски: "Beautiful Me" на улице Vodickova 41 (Это рядом с Вацлавской площадью) и "Salon Unique" по адресу Konviktská 24, Praha 1 - это тоже самый центр города. Вообще в городе полно парикмахерских, различных массажных и косметических салонов. Уверен, что в большинстве из них хоть одна русская или украинка да работает. В любом случае, вам нигде не откажут в услугах и постараются понять, что вам нужно.

Отличное место для релакса (не только дамам, но и для всей семьи) AquaPalac - это целый водный мир. Для детей - аквапарк, а для вас красивых - спа-центр, римские бани, сауны, массажи, косметология, депиляция и много всего прочего. Вот ссылка на их сайт, там найдете и адрес и цены на все услуги. Отличное место для отдыха после долгих прогулок по городу.

Ну а если уж вы любите пиво, то тогда обязательно загляните в пражский Пивной Курорт! Это не только вкусное пиво, но также настоящий центр отдыха, красоты и даже здоровья. Чехи утверждают, что пивные СПА-процедуры благоприятно действуют на вашу кожу, сердце, сосуды, нервную систему. Я там был. Мне нравится. Весело и приятно! Ваш спутник, кстати, очень оценит, если вы его приведете в такой пивной курорт. Для вас массажи, а для него ванна с пивом! Красота!

Более состоятельной даме, желающий погрузится в мир тишины и полного релакса советую заглянуть в СПА-центр роскошного отеля Mandarin Oriental. Думаю, что это лучший СПА в городе. Примечательно, что отель сделан в здании бывшего самого настоящего монастыря.

Что посмотреть, кроме исторического центра города?

- Пражский зоопарк - обязательно! Более подробно я рассказывал о нем в этой статье..

(без названия)

- Постоянная выставка-музей работ известного чешского художника и дизайнера - Альфонса Мухи (Muchovo muzeum). Находится на улице Panská, дом 7.

- Музей Прикладных искусств (Umeleckoprumyslové muzeum) - собраны интересные коллекции керамики, фарфора, мебели, одежды. Расположен в центре по адресу ulice 17. listopadu 2

Куда сходить вечером?

Buddha Bar - место для тех, кто любит гламурно поужинать и отдохнуть.

Клуб Sasazu - танцы до утра! Один из самых модных ночных клубов в Праге.

Джаз-клуб Aghata - всегда только качественная живая музыка. Очень приятное место.

Много хороших и модных кафе и баров расположено в районе Парижской улицы. Гуляйте, смотрите, что вам больше по душе.

Хорошего вам отдыха в Праге. Уверен, что большинство из вас там уже были, а кто-то только собирается. Надеюсь, этот пост поможет вам сделать отдых приятнее и полезнее...

Ну и не забывайте про TAX Free!! При покупке на сумму более 2000 Крон практически все магазины в Праге оформят вам документ на получение части НДС при выезде из Чехии или любой другой страны Евросоюза, если вы летите транзитом. Кроме Великобритании. Она не входит в общую европейскую таможенную зону.

Буду очень рад, милые дамы, если вы напишите мне в комментариях, о чем вам интересно знать. Я буду в своих путешествиях обязательно обращать на это внимание и рассказывать в своих репортажах.

Продолжение следует...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги