УкрРус

"Женщина, знай свое место!"

13.9т

Был случай. Точней, два. По утрам я бегаю в Тропаревском парке. И однажды бросается ко мне неприятная собака, средней величины, породу не помню. Собак я очень люблю, но эта была гнусная, злая, брехливая. Рядом – хозяйка, покуривает. Кричу ей: "Мадам, вы бы собачку попридержали, а?" Вместо извинений она отвечает, чтобы бежал себе дальше. Решил не ввязываться в дискуссию, все-таки дама. С ними я куртуазен. Умчался.

Несколько дней бегал спокойно. Вдруг опять – та же гнусная собачонка. Та же мадам, покуривает. Остановился: "Мадам, я же вас просил. Да и не один я тут бегаю". Мадам опять грубит. Приближаюсь: "Слушайте, это уже надоело…" Мадам вдруг вытаскивает электрошокер, грозит им. Тут мою куртуазность как кровью смыло. Нельзя русского мужчину доводить до крайних аргументов. Очень громко и страстно объяснил этой дуре, что сделаю с ней, ее поганой собакой и куда засуну электрошокер. А лексика и убедительные интонации у меня всегда наготове – со времен счастливого отрочества в Люблинском районе.

Мадам попятилась, собачонка затихла. Больше мадам и ее собачонку никогда в этом парке не видел. Еще бы.

Какой-нибудь скучный американец или голландец ничего б не сказал. Обратился бы в полицию, муниципалитет, в Гаагу, не знаю, куда там еще. Нет. С нашими неразумными женщинами мы разбираемся сами. "Женщина, знай свое место!" – как говорил дядя Слава, мой сильно пьющий сосед по даче. Уже покойный.

Когда русский мужчина взбешен женской упертостью, вздорностью, самоуверенностью, он становится страшен. Это вам не заурядная мужская перебранка или "в морду дать". Между самцами все примитивно, на уровне насекомых. Бац-бац, разбежались. Забыли. Но когда женщина себе позволяет играть самца, тут нарушение древних грозных законов. Тут у наших мужин открываются славянские бездны. Сколько бы мы не прикидывались цивилизованными людьми, каждый может сорваться, даже будь он не в трениках, а в кашне и кандидатом искусствоведения. Потому что роль женщины – соглашаться, кивать, улыбаться. Милые капризы – пожалуйста. Но в рамках незыблемой социальной модели. Колечко, туфельки, билетик на концерт Меладзе.

Ужасно? Феодально? Дико? Конечно. Мы такие. Азиаты, чуть прикрывшиеся салфетками.

Собственно, всех нас раздражала Хиллари именно потому: "куда ты, баба, полезла?" И ликование по поводу Трампа оттуда же: "Круто уделал, мужик!" Что там у каждого из них в программе – никому не интересно. Не уверен, что всякий ответит, кто из них демократ, кто республиканец. Чушь! Мужик vs баба – вот вся интрига с русской точки зрения. Сбросили Хиллари в море, с челна – и ликует русский народ.

Еще лет десять назад мне довелось спросить Валентину Матвиенко, когда в России женщина сможет стать президентом? Валентина Ивановна отвечала политкорректно, но смысл вкратце: не при нашей жизни. Умница.

Есть старый тупой анекдот. Может ли женщина быть полковником? Ответ: Нет, только под полковником. Общий смех.

Новые шутки не лучше. Фермер, который назвал козу Меркель, тоже радует остроумием. Вся страна веселилась.

Немножко цифр. В 2000 году на пост президента РФ баллотировалась Элла Памфилова. Результат – 1%. Кого тогда выбрали – все помнят. В 2004 году баллотировалась Ирина Хакамада. Тут уже поистине триумфальный результат – 3,84%. Больше никто из девушек повторить триумф не захотел. Разве только Поклонская попытается стать Председателем союза Театральных деятелей – мы только будем аплодировать, аплодировать. Но, говорят, во фракции ее попросили не выступать больше публично. Красивая молчаливая девушка, что еще нужно для страны? Для всей единой России?

Да, сексизм, безжалостный сексизм. Феминистки заголосят: "Господа, вы звери!" Но кто услышит их вопли, если только они не в Храме Христа спасителя? Разве что сердечная Элла Памфилова.

Штука в том, что наши женщины искренне рады отведенной им роли. Хуже того: мужик, который грозит, пугает, хамит – им чертовски мил. Даже не мил – они балдеют от таких мужиков, это восторг на грани оргазма. Еще, милый, еще!

Все половецкие пляски вокруг мерзавцев вроде Сталина и Ивана Грозного – чисто женские дела. Мужикам, если они не хитрые чиновнички, в общем, по фигу. Фразу "Как нам не хватает Сталина" – я слышу только от женщин. Им, голубушкам, хочется тирана, деспота, садиста. Дай нашим девушкам шанс – они Сталина в постель пригласят. Спросят у мужа: "Давай сегодня втроем, с Осей? Ося – ух!" Муж не успеет ответить, Ося уже сбрасывает шинель: "Э, подвинься, еще товарищ Жуков будет…"

А уютное домашнее рукоприкладство – оно повсеместно, до судебной хроники доходят лишь самые дикие сюжеты. Поколачивают жен и подруг. Кстати, о сериале "Таинственная страсть". Еще в 1960-м году Андрей Вознесенский прогремел стихотворением "Бьют женщину". Явно описывает случай, который видел сам и резюмирует: "Бьют женщину, веками бьют…" Замечу, в стихе не сказано, что поэт бросился и разобрался с мерзавцем. Нет, зачем, он же лирический герой.

Только, товарищи феминистки, не обвиняйте меня в том, что я оправдываю насилие. Нет. Ни за что. Оправдывают его сами женщины. "Ах, он такой вспыльчивый!"

Есть у меня знакомая семейная пара, люди интеллигентные, творческой профессии. Однажды жена вдруг огорошила всех френдов постом. Речь шла о том, как они культурно отдыхали, выпивали и вдруг муж набросился, стал избивать. Дошло до правоохранительных органов. Этим постом несчастная женщина как бы спалила все мосты. Она объявила миру, какой подонок ее муж. И больше к нему даже не приблизится, общих детей, слава богу, нет.

Прошло время, буквально месяц. Встречаю эту пару вместе. Голубок и горлица. Я не задавал побитой вопросов, зачем? Сама сожгла, сама заново построила. Синяки прошли, живут дальше.

Наш мужчина – существо опасное и жестокое. Наша женщина за это его и любит. Хороший русский – буйный русский. А если он как теленок – она скучает, хочется ей скипетра Ивана, блин, Грозного. Одна моя подружка прямо в хандру впадала, когда мы жили мирно, без ссор. Начинала скандал на пустом месте, на чистом паркете. Буквально взбалтывала мои тестостерон с адреналином в шейкере: давай, давай! Взбесить меня легко, куртуазности хватает на семь минут, проверял. Не волнуйтесь, я всегда ограничивался вербальной потасовкой, никаких хуков справа. Потом вопли, слезы, отъезд к маме. "Как ты меня унизил!" Спустя пару дней звонок, нежный голос: "Ну что?" И это тянулось два года, как армия. Азартно, но очень изнуряет. Расстался с облегчением.

Слава богу, я ушел "в запас". Возраст, здоровье, стаж. Живу один. Только тетки в парке иногда взбодрят мой русский дух. Я и рад сбросить всю синтетическую куртуазность. Разгуляться на воле. Вырваться в дикую степь моей русской души. Знай, женщина, свое место – в парке, в обществе, в магазине, в истории!

…А теперь можно включать камеру. Расскажу, чем порадовать наших очаровательных дам в новогодние праздники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги