УкрРус

Как заработать на бездорожьи

Понимаю, что это звучит невероятно, но это не шутка и не заголовок-завлекуха: в мадагаскарских джунглях и правда есть ... платные дороги!

Причем они, как и бесплатные, абсолютно трешовые: разбитая грязевая грунтовка, по которой могут проехать только полноценные внедорожники. И, кстати, стоимость платных участков выше, чем на немецких автобанах!

Спросите, откуда они здесь взялись, и какой идиот платит деньги за проезд по глубоким лужам и жидкой грязи?

Ответы просты: эти дороги вырубили в джунглях местных жители и платят за них все, т.к. по-другому проехать просто невозможно.

Почему? Потому что те же местные жители, перед тем, как построить платный участок, перекопали и затопили ... бесплатную дорогу)

И теперь у них отличный бизнес в джунглях!

Вот так выглядит въезд на платный участок.

Когда я увидел такую табличку в первый раз, очень удивился и спросил нашего гида:

- Тю, а что это за ерунда? Что за прайс?

Оказывается местные жители, у которых в этой глуши нет совершенно никакой работы и возможности заработать деньги, придумали хитрый бизнес- перекапывать и затапливать какой-нибудь участок на единственной разбитой грунтовой дороге, делая ее совершенно не проездной, и продавать возможность объезда.

Шлагбаум и пень для того, чтобы никто не вздумал проскочить бесплатно.

Вот так происходит остановка машины на дороге.

Дело в том, что сама по себе дорога здесь полный треш, грязевые участки и глубокие лужи, иногда по 100 метров длиной встречаются каждые несколько минут, поэтому водители совершенно спокойно штурмуют каждый сложный участок.

Отличить обычную лужу от лужи, в которой выкопали гигантскую яму невозможно. Поэтому перед таким местом машину останавливают дети или местные жители, которые предупреждают о невозможности проезда и цене платного объезда.

Пытаться штурмовать бесполезно: дорогу убивают на совесть, не жалея лопаты. Наш водитель однажды попытался, мы потом час выбирались, едва не утопив джип…

А вот и кассир

Ну а так мы пытались проехать самостоятельно.

Машина садится на жидкую грязь, колесам не за что цепляться, т.к. плотного грунта нет и в итоге ... ни вперед, ни назад...

Водитель прошел пешком вперед и погрузился в воду по грудь... Вперед больше нельзя.

Еле выбрались обратно задним ходом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги