УкрРус

Никогда мы не будем "братьями"

С почином. Киев, разумеется, не #Гаага, но начало "дорожки" на Гаагу положено.
 
"На основании собранных доказательств, 8 августа 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС Российской Федерации, среди которых советник президента Российской Федерации, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе, министр обороны РФ и два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ", - заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве сегодня, в понедельник.
 
Среди подозреваемых, по словам Луценко, помимо Шойгу оказались два его заместителя, советник российского президента Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и 10 генералов из числа высшего командования вооруженных сил РФ.
 
Это не первое дело против Сергея Шойгу, которое заводят украинские правоохранительные органы. В июле 2014 года в отношении Шойгу в Украине было заведено дело по подозрению в "организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины". Еще одним фигурантом этого дела стал и российский бизнесмен, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев.

На вопрос о том, собирается ли генпрокуратура возбуждать дело в отношении российского президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, Луценко ответил: "Работаем".
Никогда мы не будем "братьями"

По словам Луценко, действия высших должностных лиц России привели к гибели более 2 тысяч и ранениям свыше 10 тысяч украинских военных, а также к огромным убыткам. Генпрокурор отметил, что сразу после объявления в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для объявления подозреваемых в международный розыск.
 
"От Киева до Гааги: мемуары"
(с) С.К. Шойгу. Гаага, 2020
 
"Новороссия": кусок хлеба или имперский даунгрейд?
 
Есть у меня однокурсник по #МФТИ, с которым мы когда-то дружили, "блистающий" сейчас своими опусами в пользу путинского проекта "Новороссия".
 
Раньше мне представлялось, что человечек этот просто зарабатывает как умеет, "разводя" спонсоров "Новороссии" типа Маловеева на бабло.
Как у Чехова, помните?
 
"– Видеть и слышать, как лгут, – проговорил Иван Иваныч, поворачиваясь на другой бок, – и тебя же называют дураком за то, что ты терпишь эту ложь; сносить обиды, унижения, не сметь открыто заявить, что ты на стороне честных, свободных людей, и самому лгать, улыбаться, и всё это из-за куска хлеба, из-за тёплого угла, из-за какого-нибудь чинишка, которому грош цена, – нет, больше жить так невозможно!"
 
Но после обнародованной генпрокурором Украины Юрием Луценко части переговоров того же Глазьева, казалось бы, ну, провалилась ваша затея с "Новороссией", не смогли вы ничего толком "организовать", люди вас не поддержали и послали подальше с вашим "русским миром", так будьте умнее, смените пластинку.
 
Так нет, "русско-мирную" пластинку, судя по всему, заело окончательно. Тут явно не просто финансовые потоки замешаны: тут или очень существенные потоки, или дурь русская во всей красе, невзирая на образование и позиционирование себя как ученого. Или и то, и другое вместе.
 
Именно такие примеры и вселяют в меня оптимизм: усилиями таких "ученых", как Глазьев и мой однокурсник, даунгрейд России продолжится, и дна пока не видно.

"Несчастная судьба многих людей – следствие не сделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней." (с) Эрих Фромм
 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги