УкрРус

У России был шанс

Смотрю по CNBC репортажи из Давоса – интервью с различными бизнес-лидерами, представляющими свои компании, от больших, продолжая средними, продолжая малыми, заканчивая самыми интересными стартапами.

Ещё раз понимаешь, насколько весь внешний (от России) мир живёт в другой реальности. Это даже не другая планета. Не другая галактика. Не другая вселенная. Это просто другая реальность, другое измерение.

Читайте:В Давосе открывается заседание 45-го Всемирного экономического форума

Что может привнести Россия, в своей искривлённой системе координат, своим "партнёрам" по Таможенному Союзу? По СНГ? Ничего, кроме отнятой добавочной стоимости, в самом лучшем случае.

Для создания добавочной стоимости и процветания нужны общие ценности. Это то, что, в частности, существует в союзе – политическом, экономическом, финансовом и торговом – между такими образованиями, как США и ЕС (и не только).

Посудите сами – мы говорим о ежегодном объёме двусторонней торговли в 1,1 триллион долларов США и в взаимных инвестициях в 3,8 триллиона долларов.

Демократическая и капиталистическая идеология, направленная на процветание – вот, что их объединяет и обеспечивает политические, экономические, финансовые и торговые союзы. Кстати, и военные тоже.

У России был шанс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги