УкрРус

Дебилизировать публику

25.5т

Для создания параллельной реальности, российским властям пришлось полностью деформировать информационное пространство, жестко отсекая нежелательные потоки информации, перегружая медийный поток специально приготовленными темами, которые своим объемом, полностью вытесняют все остальное. В конце концов, этот напор напрочь вырывает мозг, у неподготовленной публики и та верит всему, что ему намеренно и агрессивно вбивают в голову. Самое печальное в этой ситуации то, что у людей атрофируется способность критического мышления и даже пропадает само желание мыслить. Со временем люди привыкают к жвачке, которая льется из телевизора и газет, и уже столкновение с информацией другого свойства, вызывает у них панику и отторжение.

Как результат, публика утрачивает ориентацию в пространстве и тупо бредет за вожаком, куда бы он не вел. Это ровно тем же технологиям, которые применялись в Германии, времен Рейха №3. Они были отточены до такой степени, что почти не требовали репрессий, для поддержания нужной атмосферы. В совке было не так просто. Там приходилось уничтожать слои населения, не восприимчивые к пропаганде. Десятилетия селекции дали свой результат и миллионы убитых думающих людей, заменили биороботы, которых легко включить, зная расположение кнопки. Путин изначально знал, что надо добраться до кнопки. Не удивительно, что самая первая и самая жесткая его атака была направлена на оппозиционные СМИ.

Многие ошибочно считали, что тот же телеканал НТВ был зачищен из-за программ типа "Куклы", где Виктор Шендерович умело стебался над нацлидером. Дело было не в "Куклах", да и не в НТВ как таковом, уже тогда для СМИ была отведена важнейшая роль и никакой вольницы там быть просто не могло. Прошло несколько лет, и пресса была зачищена до зеркального блеска. Вся она работала исключительно на вынос мозга. Кстати, то же самое происходит и у нас.

На первом этапе, следовало дебилизировать публику. С этим отлично справились абсолютно дебильные телесериалы, которые бесконечным потоком хлынули с экранов. Эта низкопробное зрелище просто понизило интеллект публики к грани плинтуса. А там эстафету подхватили юмористические и дебилистические шоу, где миллионы телезрителей переживают за то, нажрется очередной толстяк или нет и главный приз достанется тому, кто реже ходит к холодильнику. Ну, а юмористы, по пояс торчащие из КВН, выполнили роль контрольного выстрела.

Когда публика была готова, как собака Павлова или Панина, то уже можно было выливать любые помои, но в привычном для жвачных, формате. Первый серьезный тест был проведен во время Грузинской войны. Реакция публики была ровно такой, какую задавали СМИ. То есть, процесс отключения мозгов и подключения напрямую к пропагандистской машине, произошел успешно. Теперь можно воевать, убивать, пытать, отнимать пенсии и зарплаты, давить продукты и вытворять вообще – что угодно, публика отреагирует ровно так, как подскажут из телевизора.

Но оставалась неприятная возможность доставки альтернативной информации, которую довольно трудно блокировать. Речь идет об интернете. Там можно легко найти любую информацию, которая может стать пищей для размышлений, и что более страшно – для собственных выводов. Для того, чтобы публика не шлялась по местам, где можно черпнуть лишнего, была введена цензура и черные списки. А дальше, начали реально сажать за то, что кто-то написал в сети, дал ссылку на опасное место или одобрил опасный текст или картинку.

Насколько все плохо, можно судить из пары примеров. Российская власть рисует свой образ в сильном и решительном стиле. Мол, кто с нами не согласен – будет жестоко бит потому, что мы можем себе позволить. Но эта формула имеет важный изъян. Ни в коем случае нельзя показывать, что бьют и россиян, которые с оружием, пришли кому-то дать по зубам. Посему изданы нормативные акты, которые полностью закрывают информацию о потерях своих ВС. Кладбища растут по законам военного времени, а потерь как будто и нет.

Но иногда, в этой Матрице возникает сбой. Это произошло с пресловутым самолетом, который сбили турки. Что характерно, это был не первый и не последний сбитый самолет, но российская публика узнала только об этом случае. Объяснение тут очень простое. В сеть утекла видеозапись падающего самолета и по фону можно легко определить место падения. Сами турки не сильно распространялись о постоянных инцидентах, а россияне вообще молчали обо всем. Но энтузиасты сорвали покров тайны. Только в этом случае, в РФ узнали о потерях не только личного состава, но и техники. Как утверждают российские же наблюдатели, потери российских военных, вместе с отпускниками, составляют тысячи человек убитыми, а возможно уже и намного больше десятка тысяч. Но россиянам рассказывают о том, что вот погиб летчик сбитого самолета и еще несколько человек, съевших что-то не свежее.

И вот вчера к вечеру прошли сообщения о потерях россиян в уничтоженном штурмовом вертолете Ми-35. Сразу стало понятно, что замолчать это не удалось потому, что уже есть видео, которое вот-вот появится в сети. Так и случилось. Утром уже можно было в деталях рассматривать процесс уничтожения российского вертолета.

Все это говорит о том, что в России все готово для классического действа, описанного в сказке Ханса Кристиана Андерсена "Новое платье короля", когда кто-то громко скажет: "А король-то – голый!".

Только в отличие от сказки тут будет продолжение, ибо россияне, в своей большей части, прошли точку невозврата и им уже ничего не поможет. Они будут лихорадочно искать того, кто им привычно вложит в голову пережеванные мысли, ибо мыслить самостоятельно – страшно до смерти. Именно поэтому они сейчас устанавливают памятники Ивану Грозному и Сталину. Это уже не лечится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги