УкрРус

Эволюция игровой формы: Virtus.pro

Продолжение серии о киберспортивной форме команд от Артема "ShamanX" Ращупкина, Virtus.pro. В начале своего зарождения российская организация Virtus.pro представляла собой коллектив по одной лишь дисциплине компьютерного спорта - Counter-Strike. В начале и середине 2000-х игроки команды выступали в тёмных майках, на которых располагался логотип (слева) Virtus.pro, фамилия игрока и спонсоры. Вся информация помещалась на верхней части футболки.

В 2008-2009 годах Virtus.pro отошли от игровых маек, выполненных в тёмных тонах, представив футболки в белом цвете. Слева появился российский флаг. Никуда не делся логотип команды и фамилия игрока — они остались на том же месте. Зато спонсоров стало гораздо больше. Логотипы партнёрских компаний занимали почти всю площадь игровой формы.

Когда пять лет назад Virtus.pro вернулись в большой киберспорт с новым руководством, то было принято решение в качестве логотипа организации выбрать стилизованный под герб рисунок со стальным медведем внутри. Вместе с логотипом была разработана новая, на тот момент современная, игровая форма. Игровые майки были выполнены в белых тонах с чёрно-синими полосами на уровне плеч. Справа располагался ник игрока, слева — логотип организации. В центральной части майки находилась надпись Virtus.pro и ссылка на одноимённый сайт. С появлением спонсора BenQ игровая форма немного изменилась. Появились тёмно-синие и фиолетовые вставки. Был убран ник игрока, но логотип остался. BenQ появился на игровой форме в качестве надписи в центральной части игровой майки. Альтернативный вариант формы был выполнен в светло-синих тонах. Серьёзных отличий от белой версии формы не было.

В сентябре 2012 года произошли радикальные перемены. В третий раз за всю историю организации подвергся изменению логотип. Медведь остался основной составляющей логотипа, но стал выглядеть более грозно. Логотип организации стал ярче и интереснее. Кроме того, изменились цвета игровой формы. Вместо бело-синих футболок были представлены майки в чёрно-оранжевых тонах с новым логотипом команды и компании BenQ. В этой версии формы оранжевый цвет стал основным.

В начале 2014 года организация представила последний вариант формы. От основного оранжевого цвета старой версии футболок остались только боковые полосы. Кстати, имеется вариант и с белыми полосами. Чёрный же цвет стал занимать 80 процентов всей формы. Этот вариант игровой формы стал куда более приятнее на глаз. В таких игровых майках игроки выступают на чемпионатах по сей день.

В преддверии major-чемпионата в Шанхае Virtus.pro представили новые куртки, выполненные в чёрно-белом цвете. Российская организация пошла ещё дальше The Alliance и Evil Geniuses, разработав очень красивый и стильный дизайн. Как и на куртках вышеобозначенных организаций, логотипы всех спонсоров расположились на заменяемых шевронах.

фото: virtus.pro

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги