УкрРус

Киберспорт: решафлы на Dota2-сцене, итоги DreamHack Bucharest и квалификации к WESG

Средина сентября прошла, а это означает окончание регистрации команд по Dota 2 в системе Valve, финал очередного DreamHack и шаговую готовность к чемпионату мира по League of Legends.

Dota 2

Все еще продолжается трансферный этап, поэтому больших турниров Dota 2 пока нет. Но зато фанатов Доты и идеи национальных сборных должны были порадовать отборочные к чемпионату WESG, где большая часть европейских стран завершила внутренние квалификации.

От Украины на европейских квалификациях выступят два очень сильных состава: Team Ukraine и Ukrainian Cossacks. В составе первых основным костяком стали NaVi, усилившиеся Романом "Resolut1on" Фоминком и Андреем "ALWAYSWANNAFLY" Бондаренко, а за казаков практически в полном составе выступают Vega Squadron.

От России в финал квалификаций вышли Fantastic Five и Comanche. Только один игрок Virtus Pro смог дойти до финала, это Павел "9pasha" Хвастунов, выступающий в составе F5.

В квалификациях Германии команда Team Germany с KuroKy, FATA- и KheZu на бору не смогла пройти Zero Hoots Given в финале квалификаций.

Команда Йоакима "Akke" Актералла и Густава "s4" Магнуссона под названием "Horde" вырвала победу у нового состава Alliance в шведской квалификации. Видимо, уход из Alliance пошел на пользу Akke и s4.

Финал европейских квалификаций пройдет в Киеве с 6 по 9 октября. 20 лучших европейских сборных приедут в Столицу Украины, чтобы разыграть заветные путевки на чемпионат мира WESG.

League of Legends

Мир LoL замер в ожидании Чемпионата мира и до 30 сентября ничего существенного в этой дисциплине не произойдет. Самое время фанатам познакомиться с аналитикой по предстоящему турниру, почитать информацию о командах и подготовится к невероятному зрелищу.

CS:GO

Безусловно, самым ярким событием на прошлой неделе стал ZOWIE Open Bucharest. Не самый большой турнир в мире собрал приличный состав участников, а самое важное – он позволил команде Virtus Pro реабилитироваться за обидное поражение в Киеве на StarLadder Starseries. Польские "Медведи" взяли кубок DreamHack и $50 тысяч.

Кроме того, на прошлой неделе стартовали квалификации к WESG и уже есть первые громкие имена победителей: представителями Швеции станут Godsent и Epsilon.

Определились все участники второго сезона ELEAGUE. В первую очередь организаторы пригласили команды, занявшие 1-8 места в первом сезоне. Ими стали: Astralis, Cloud9, Team EnVyUs, Fnatic, mousesports, Natus Vincere, Ninjas in Pyjamas, Virtus pro. Квалифицироваться из европейского региона смогли команды ALTERNATE aTTaX, Team Dignitas, FaZe Clan и G2. Американскую квалификацию смогли преодолеть Echo Fox, Immortals, OpTic Gaming и SK Gaming.

World of Tanks

Подходит к концу регулярная часть Gold Series в СНГ и наконец-то определился полноценный лидер. Им стала многострадальная команда Not So Serious, которая, несмотря на потерю трех бойцов, смогли одолеть чемпионов прошлого сезона - NaVi. Перед последней неделей турнира NSS смогли вырваться в однозначные лидеры, но впереди команду ждет еще три непростых матча и борьба за прямой выход в плей-офф.

Решафлы

Прошлая неделя была последней перед закрытием окна регистрации составов в системе Valve и новые составы команд шокировали болельщиков каждый день. Самыми громкими стали изменения в Evil Geniuses, которые не просто отправили Fear на покой, PPD работать на Twitch, но и обставили это так, что все форумы Dota 2 только об этом и говорили.

Очень тихо прошли решафлы в Китае. Все топовые команды сначала сняли свои составы из системы, а после просто зарегистрировали новые. Минимум слухов, минимум скандалов, минимум шоу.

Интересные факты

Артур "Arteezy" Бабаев опять вернулся в Evil Geniuses. Теперь все ждут, когда он вновь перейдет в Team Secret.

Всемирная киберспортивная ассоциация (WESA) наконец-то начала работать. На прошлой неделе организация создала совет игроков, председателем которого был назначен Виктор "vuggo" Жендеби. Более того, совет уже успел внести изменения в формат ESL Pro League: расширили количество участников с 8 до 12 и изменили схему проведения чемпионата. WESA хотят, чтобы победители групп сразу попадали в полуфиналы, 2 места – в четвертьфиналы и т.д.

В сети появилась информация, что RIOT Games готовят настольную игру по мотивам League of Legends.

После поражения на SL Starseries, NaVi CS:GO опустились на 9 место мирового рейтинга.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги