УкрРус

Зависть россиян

Вдруг сообразил - а ведь все эти россияне, которые реально повернутые мозгами, ну те, которые 86%, они нам тупо завидуют.

Давайте посмотрим, к чему их плавно подводили все последние годы, а теперь уже это и не скрывают?

Назад, все назад. В СССР, к Сталину, Ленину и пр. Там была СТРАНА. У которой был ХОЗЯИН. А потом пришла бля*ь-демократия и все разрушила.

Не принимайте ничего нового - взглядов, мыслей. Православие - самая фундаменталистская ветвь христианства.

Самые большие победы россии - индустриализация и Великая Победа 1945. Те, кто это сделали - герои. Причем непревзойденные герои.

Какой побочный эффект получаем? При пропаганде самопожертвования себя стране, человек с двинутым такой пропагандой мозгом хочет совершить подвиг, но понимает, что все равно это будет фигня по сравнению с подвигом дедов и прадедов.

Поэтому где-то там внутри он мечтает перенестись в прошлое и получить свой шанс на НАСТОЯЩИЙ подвиг.

Косвенное доказательство этому - огромная популярность книг про всяческих попаданцев, где простой парень из настоящего меняет ход великих событий.

И тут, опа.

Война с Украиной. Но, с*уко, не повезло - гибридная. Поэтому нет в россии того героического и желанного многими ощущения 41-го года, когда, по советским источникам, "вся страна в едином порыве...". Когда приписал пару лет - и на фронт, не смог - круглые сутки героически точишь снаряды для фронта. А если повезло, так ты вообще в СМЕРШЕ - неприкасаемый, ловишь шпийонов. Когда девушки - героические летчицы и снайперы. Вместо всего этого имеем сомнительных ополченцев, казаков и добровольцев, ну и рассказы тех, кому повезло уехать обратно живым, про непотребства, которые там творятся и от имени новой "власти", и от безвластия.

В то время, как в Украине, как раз - добровольческие батальоны, бывшие заброшенными заводы, которые стали работать в три смены, героические девушки, воюющие наравне с мужчинами, волонтеры, которые живут своим делом и много другое. Короче, "Все для фронта, все для победы". Как говорится, все, о чем вы мечтали. Другое дело, что реальная война и воображаемые геройства прыщавого российского подростка (даже если ему уже за сорок) - это совсем разные вещи, но об этом неизвестно по ту сторону фронта.

Вы можете возразить, что они это не понимают, что мы для них сборище бандеровцев? Вы просто никогда не читали их закрытые паблики, где они открыто обсуждают стратегию поведения, как лучше скрывать наличие регулярных российских войск в Украине и сбитие Боинга российским же Буком. Так что всё они понимают, даже самые упоротые где-то в глубине души имеют тайную комнату, где есть понимание вещей, близкое к реальному, те у кого такой комнаты нет - те уже клиенты Кащенко, потому что разуму нужна точка отсчета.

Отсюда и их показушное неприятие героизма украинцев - от простого неприятия нас как нации, до обливания га*ном и грязью всего, чего только можно.

Но не судите их строго, они это для спасения своего разума делают, ведь иначе окажется, что весь так желаемый ими героизм находится на противоположной стороне.

С ума же сойти можно. А так, облил га+ном - и не такой уже и героизм.

Полегчало.

Спасен ватничек.

До следующего приступа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги