УкрРус

Финальная речь: "Люди объединялись ради защиты родного города и справедливости"

В июне 2014 года над Луганским аэропортом был сбит самолет с десантниками из Днепропетровской области. За деньги фонда мы взяли машины и привозили останки людей с места трагедии. Все, что осталось от человека, помещалось в кулечек.

После Иловайской трагедии к нам в Днепропетровск пришло два рефрижератора, мы их разгружали сами. Пока вы тут сидели.

После этого я уже ничего не боюсь и всегда говорю честно. Если бы среди людей, которые хотят меня судить, был хоть один честный человек, он бы встал и сказал, что это дело - заказное. Но такого человека, к сожалению, не нашлось.

Я воспитывался в религиозной семье. Но в советское время церкви и синагоги практически не работали. Моя мама водила меня в сад, учила религии и рассказывала притчи. С ней я усвоил ряд ценностей, которые пронес через всю жизнь. Я иногда, как и все люди, нарушаю какие-то законы, инструкции, но я никогда не нарушал заповеди.

Я на себе лично вытащил из плена более 600 человек и вернул их в семьи. Я вытащил с войны останки погибших, похоронил их. Мы сделали в Днепропетровске первую в Украине лабораторию, которая идентифицировала останки и родственники со всей Украины ехали в Днепропетровск опознать погибших мужей и детей.

Знаете, человечество начиналось с примитивной общины. Общины объединялась в города. Люди объединялись в города и строили стены, жертвуя частью своих доходов и свобод, и все это - ради безопасности и справедливости. В тревожное время мы обеспечили стране защиту. И сегодня мы надеемся на справедливость.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги