УкрРус

Лещенко получил ответку из Америки

28.2т

Стиль Сергея Лещенко – накатать колонку в англоязычном издании, сфотографироваться с чиновником Госдепа, чтобы потом втюхать этот фастфуд своим адептам.

На днях антикоррупционер разразился рассказом, как он лоббирует санкции против украинских коррупционеров. А фото с Викторией Нуланд своего рода сигнал "выкусите, су*и!" недругам троицы антикоррупционеров.

Интересно, что в американском издании Foreign policy в эти же дни героем статьи сам стал Сергей и его комфортное жильё. Обозреватель Майкл Пфайфл жёстко пишет, что новый президент США должен научиться отличать настоящих реформаторов от тех, кто превратил борьбу с коррупцией в выгодный бизнес: "The new president must learn to discern Ukraine’s true reformers from those who made anti-corruption crusades into a lucrative business, and be able to distinguish real action from empty words") То есть намёк, что могут никаких денег не давать даже на толковые организации.

Квартирному зашквару и расследованию НАБУ (как подчёркивают в статье - единственный специальный антикоррупционный орган) посвятили несколько абзацев. Выводы американского обозревателя в стиле самого Лещенко в бытность того журналистом. Просто сокрушительны: "даже те украинские активисты, политики и журналисты, которые считались настоящими реформаторами, оказались неспособными противостоять искушению принять участие в систематическом ограблении украинской экономики".

Хотя мистер Лещенко не сделал об этой публикации блог в НВ или УП, это сигнал, что позиции ангела украинской политики, эталона честности - пошатнулись и на Западе. Где искусственными улыбками и грамотными техниками коммуникации можно годами разводить иностранных лохов на бабки.

Это также ответка по Лещенко в стиле Лещенко. Когда внутренний украинский скандал быстро расползается по миру и обсуждается на серьезном уровне.

Много лет Сергею это сходило с рук. Теперь вернулось бумерангом от любимых же им западных СМИ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги