УкрРус

Я обманул смерть?

Жизнь улетает со скоростью одна книга в неделю: это печально. Раньше она улетала со скоростью две поездки на велике и игра в индейцев в день. Потом тренировка и кружок в день, потом пять репетиций и прогулка вокруг озера в неделю.

Потом институт, учеба, девчонки, пьянки, девчонки, поездки, девчонки, походы, девчонки.

А теперь только работа, работа, работа и книга в неделю. Одна книга в неделю и то дочитать бы.

А теперь еще и книг не осталось: вынес нафиг все которые мозолили глаза и мешали счастью. Такие дела. Теперь будет счастье, но не будет книг. А можно ли построить счастье без книжек?

Опыт зарубежный показывает, что можно. Да и отечественный не исключает, что можно, просто будет пусто и убого. Ну да книги накапливают пыль, они отнимают у людей пространство. Из-за них уже не повернуться, но и без них тоска. Что за жизнь без книг? Беспокойный ум ищет пищу ее подбрасывает какой-нибудь лайфньюз, но это фастфуд, это вредно, это опасно. Можно стать овощем, я не хочу овощем еще можно читать книжки с айпэда, но зрение стремительно слабеет и вот уже не то, что книжку не видишь, путаешь собственные пальцы: указательный или средний. Но жизнь уверенно показывает средний, а хочется чтобы большой. А какой же большой может быть без книжки в неделю?

И вот они стоят в прихожей - эти пять коробок с книгами, которые меня радовали, умиляли, доводили до слез и они уходят. Такие дела.

Но это нормально. Потому что все и все уходят рано или поздно. Такие дела. Но только книжки продолжают жить уже на других полках и для других читателей, а у меня не будет книг и значит моя жизнь не будет улетать со скоростью одна книга в неделю и значит я обманул смерть. Ха-ха-ха, ведь обманул же обманул.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги