УкрРус

Диктатура карманников

Ошеломляющий крах российской валюты – это ведь не только нефть.

Это еще и недальновидность, непонимание фундаментальных экономических законов. И воровство. И стремление сберечь собственные деньги, которые куда важнее, чем сбережения каких-то там холопов, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Когда Путин решил украсть Крым, думал ли он, что в конце года его "кубышкам" придется платить по счетам – и ни один уважающий себя западный банк не выдаст им новых кредитов. Когда пришло время закрывать долговые обязательства, задумался ли кто-либо из власть предержащих, что наскоро напечатанная рублевая масса обрушит национальную валюту? Когда рубль рухнул, подумал ли кто-то о необходимости поддержать гибнущую экономику дешевыми кредитами? Нет, в Москве все делают наоборот. А почему?

Читайте:Путин с его гоп-компанией таки довы...бывались

А потому, что люди, управляющие Россией – обыкновенная пиратская банда, заинтересованная исключительно в том, чтобы обобрать захваченную страну до нитки. И Крым им для этого нужен. И Украина для этого была нужна. Никаких других планов, кроме как обобрать, у них нет и быть не может. И сейчас они не мечутся, как многие думают. У них все пока что хорошо. А то что у России все плохо и будет еще хуже – так на то она и Россия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги