УкрРус

Как Москва издевается над американцами

Сцена в Совете Безопасности между американским Госсекретарем Джоном Керри и российским министром иностранных дел Лавровым-Рибентропом, как я его называю, людям старшего поколения напоминает историческую классическую сцену во время Карибского кризиса. Тогда представитель США в ООН Стивенсон показывал фотографии советских ракет на Кубе, а советский представитель Зорин все это опровергал.

Но впервые Керри поднялся с колен и размазывал Лаврова по стенке в течении получаса. Некоторые вещи впервые были названы своими именами. Например, что Кремль в Сирии занимается военными преступлениями, бомбит мирное население, а теперь и гуманитарные конвои. Это уже доказано данными американской разведки и организациями, которые мониторят ситуацию в Сирии, что гуманитарный конвой был разбомблен СУ-24 и российскими бомбами.

Знаете, я вам объясню, почему россияне пошли на такую совершенно наглую акцию. Хотя в принципе ничего нового, давно убиты сотни людей. Но за два дня до этого американцы по ошибке бомбили сирийских военнослужащих и несколько человек было убито. Это была ошибка со стороны американцев, ну как это случается на войне. Но люди, которые выросли в питерской подворотне, были совершенно убеждены, что американцы сделали это нарочно и нужна ответка. Вот американцы разбомбили сирийцев, а мы вот разбомбим гуманитарный конвой, который едет в Алеппо.

Видимо, это было последней каплей, вывевшей Керри из себя. Он сказал абсолютно все, что должен был. Но после этого опять повторил, что опять будут встречаться с российской стороной и снова что-то обсуждать. Вот, зная все факты, все понимая, но…

Я пытался это объяснить как-то для себя. Вот в том же конфликте по Украине американцы занимают достаточно твердую позицию и противостоят Путину. Кстати, из-за этого он не идет на дальнейшую агрессию, понимая, что она вызовет гораздо более жесткую реакцию. Но почему американцы так ведут себя по Сирии. Это объясняется уходом Администрации Обамы и ему нужны иллюзии какого-то дипломатического соглашения о прекращении огня и перемирия, прикрыть все свои провалы. Ведь все, что там творится – это провал американской дипломатии, начиная еще с того момента, как Путин и Асад развели их как лохов с этим химическим разоружением. Они сами разбомбили мирное население, изменив повестку дня. И так Асад с палача суннитского населения, уничтожив сотни тысяч людей, превратился в крупного государственного деятеля, с которым ведут серьезные переговоры о химическом разоружении.

А сейчас же выяснилось, что все это блеф. Химические атаки идут ежедневно, а химическое оружие оказалось одновременно и у боевиков ИГ и не только в Сирии, но и в Ираке.

Обама на это поддался, так как он сам не хотел переходить свою красную черту. Сейчас американцы хотят перекрыть это какой-то иллюзией мирного соглашения, а Москва над ними просто издевается. Не знаю, как они в очередной раз собираются спасать эти мирные соглашения, которые никто не собирается выполнять.

Но для Украины это хорошая новость, что все эти соглашения летят и Москва совершенно нагло себя повела. Одним из планов Москвы что было, когда она полезла в Сирию. Показать американцам, что вот мы тоже боремся с ИГИЛом, хоть в итоге выяснилось, что они не с ИГИЛом борются, а с мирной оппозицией, уничтожая ее физически. И вот американцы нам должны быть обязаны и за это они пойдут на какие-то уступки по Украине, то есть ослабят свою поддержку. И такая опасность существовала.

Действительно, если бы там о чем-то договорились, то для подержания иллюзии перемирья, Америка шла бы на уступки. Но при таком наглом поведении вряд ли это произойдет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги