УкрРус

Про Путина и Гаагский сценарий

Сразу оговоримся - "Гаагский сценарий" - понятие условное, не буквальное. Поясню почему.

Потому что правы те, кто указывает на юридические несоответствия и несовершенство этого сценария. Как в украинском законодательстве, так и в российском. Но это по большому счету не важно. Потому что

а) США и союзники- не ангелы в овечьих шкурах. И когда нужно действовать жестко и немного не в правовом поле для достижения своих конкретных целей,- они будут так действовать. Вспомним, как бомбили Белград без санкции Совбеза ООН для того, чтобы остановить Милошевича и бойню, которую он устроил.

б) скорее всего этот сценарий не будет реализован в чистом виде и не будет доведен до конца. Потому, что Путин имеет немного другой масштаб по сравнению с Милошевичем.

Почему тогда Гаагский сценарий? Потому что, условно говоря, собрались сильные мира сего и решили "мочить нашего героя в сортире". На их языке- это продолжать оказывать всё нарастающее давление. И решили это завернуть в обертку "Гаага". И все дальнейшие действия в отношении его будут так помечены.

Цель?

Заставить его нервничать, заставить его ошибаться, заставить его обороняться. Заставить его терять "авторитет", легитимность, в том числе международную, а также легитимность среди политических и бизнес-элит России. Демонизировать его, делать его изгоем, ничего не решающим политиком. То есть приводить его политическую и юридическую капитализацию к "0".

Средства?

Путем слива тонн компрометирующей информации. Процесс в Лондоне ждал 9 лет именно этого часа "Х". А также преступления против человечности в Украине. Для всей верхушки России и для нашего "героя" лично. Также путем реализации маленьких юридических шагов, которые в конечном итоге должны привести к объявлению его преступником и выдаче международного ордера на арест. Что сделает его невыездным со всеми вытекающими последствиями.

Расчет?

Расчет на то, что по мере продвижения по этому сценарию его сдадут, отстранят, ликвидируют, уговорят на отставку и тд и тп.

Сроки?

До полугода. Почему так долго?

Во-первых, лучше мы получим хорошую новость раньше и будем иметь это, как бонус.

Во-вторых. Не забываем, что Гаагский сценарий- это юридическая составляющая Анаконды. Но есть еще три. И они должны действовать только синхронно. Через полгода как раз экономическая составляющая ( эффект от санкций) должна достигнуть своего пика. А также к тому времени военная составляющая должна быть практически закончена. Укреплена наша Армия, развернуты силы НАТО очень быстрого реагирования в Восточной Европе, все 6 командных пунктов НАТО, все необходимые средства ПВО для обеспечения бесполетной зоны над Украиной. Ну и пропагандистская составляющая- я уже отметил вначале. Тонны компромата и демонизация нашего "героя" по нарастающей с достижением к лету своего пика.

Кстати, для скептиков, которые считают, что все это конспирология. Если вы умеете "читать" высказывания политиков, то и Обама и Меркель в своих самых последних высказываниях отмечают, что всё это займет времени больше, чем они предполагали и всё это намного сложнее и серьезнее.

А это не что иное, как Анаконда.

Вот так, друзья.

Поэтому от нас требуется, как я всегда говорю, три вещи.

Любить нашу Украину. Участвовать каждому по мере сил в общем деле. И верить в Победу.

Обязательно откроем и мы нашу бутылку Шампанского).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги