УкрРус

Анархия слова - Шустеру свобода

Чернобыльская земля приняла на себя удар ядерных реакций… Украинская земля до сих пор под воздействием "гамма" хоронит и хоронит своих детей. Мировой общественности необходимо было бы отдать должное украинскому народу за жертвенность, и всем миром помочь справиться с этой удушающей НЕСВОБОДОЙ под саркофагом неустойчивых ядер урана.

Вместе с тем, так же несвободно чувствовал себя сегодня весь день литовский медик с канадским и итальянским гражданством, Шевелис Шустерис. В тот момент, когда вся страна вспоминала жертв Чернобыльской катастрофы, он собрал команду адвокатов, депутатов и другое множество зевак да пошёл разбираться в Киевский центр занятости по вопросам своего трудоустройства.

Вкратце скажу, что давече Державна служба зайнятості отменила разрешение на продление разрешения на роботу Шустерису в Украине, мотивируя это тем, что в ходе фискальной проверки, которая началась еще в 2015 году выявились "непоняточки" на сумму в 13 млн. грн., вследствие чего было заведено криминальное дело, в котором фигурировал Шевелис!

Ну и чего тогда пырхаться? Есть криминалка - будь добр отвечай, а пока идет следствие – никакой работы. Вдруг окажется, что ты несёшь вред государству.

Шустера в 2005 году пригласил Пинчук на свой канал в передачу "Свобода слова" по протеже покойного Бориса Немцова. В следующие же 10 лет свобода слова превратилась в словоблудие политических синдикатов. Гигабайты "нужной" информации, влитой через экраны в уши народа, сотни "трудочасов" парламентариев и высших чинов в разговорах ни о чем, схемы поочередного переливания тонн грязи из котла оппозиции в котел коалиции (хотя в то время уже не было понятно, где одна, где другая). Уровень кипения достигал предела во время очередного эфира, что в квартирке учителя, что где-нибудь в селе Симферопольского района, что в самой студии, где вещал и хитро, знай, делал свое дело Шустерис!

На склоках, на злобе и эмоциях одних против других украинцев велась стратегия. Рейтинги давали прибыли. Он вошел в топ влиятельных журналистов Украины, хотя порой он, казалось, владеет всей ситуацией в Украине и причастен к каждому государственному решению.

Пришла война, сменилась власть и теперь новая "Свобода", новые раздоры и конфликты – пища для монстра анархии слова.

Поражает только одно – почему, когда снимают с учета в центре занятости какого-нибудь переселенца из Крыма, потому что у него закончился срок действия "довідки про тимчасове переселення", - за ним не тянется шлейф дорогостоящих адвокатов и депутатов - судьба этого бедолаги никому не важна, а вот когда, даже негражданина нашей страны, который рассорил стольких людей и столько внес смуты в головы украинцев, уведомили о том, что не нуждаются в его услугах ввиду того, что за ним не все чисто и есть на то весомые основания, - все кому не лень, от элитных защитников закона до жаждущих попиариться за счет фамилии Шустер, доблестных слуг народа, автомайдановцев и иже с ними, бегут, сломя голову, спасать его, героя нашего времени, правдорубца, которого опорочили зазря.

Защитите сначала права своего народа, того, кто спас ваших детей от злого, черного урана, снимите передачу об этих людях, снимите сюжеты про чернобыльцев, которые воюют в АТО, станьте хоть чем-то полезными для страны, которая намазывает на ваш бутерброд с маслом красную икру.

Не таким путем нужно было выдворять Шустера, ой не таким путем. Сейчас понесутся конференции "гідності", пафосные высокопарные слова о цензуре и угнетённой журналистике… И опять Украина предстанет в деспотичном обличие советской власти только потому, что соблюдала свой закон.

Любіть Україну, як сонце любіть… А Савіку треба додому... Уже пора!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги