УкрРус

Преступный мир масштабом в целую страну

Много раз убеждался, что самые простые, можно сказать даже самые примитивные версии российских околополитических событий оказываются наиболее верными. Вот новое подтверждение этому. Несколько лет назад был зверски избит известный журналист Олег Кашин. Произошло это вскоре после того как в своем блоге он назвал молодого псковского губернатора (и к тому же, что немаловажно в этой истории, сына близкого друга Путина) сра...й Турчак. Турчак стал угрожать Кашину и требовать извинений. После этого мем "сра...й Турчак" разошелся по интернету. Это определение намертво приклеилось к незадачливому губернатору, который по всей видимости обречен нести лаконичную кашинскую характеристику пожизненно. Виноват в этом конечно вовсе не Кашин, а репутация представителей путинской власти. Если бы в России к чиновникам относились получше, интернет-аудитория не подхватила бы с таким энтузиазмом незамысловатую кашинскую обзывалку. Сам Турчак этого не понимает, потому что он все-таки ср.., то есть, простите, путинский чиновник. А в этой среде живут по понятиям лагерного барака. Если тебя вербально опустили, ты должен тут же физически наказать обидчика, а то сам будешь ходить в опущенных. В общем, через некоторое, не очень продолжительное время вся страна смотрела запись жестокого реалити-шоу с камеры наблюдения около кашинского дома, в котором два костолома долго и с наслаждением топтали человека похожего на популярного журналиста Кашина.

Теперь Кашин пишет: "я полагал, что когда человек угрожает тебе публично, вряд ли он станет так подставляться и что-то делать. Поэтому когда через два месяца после конфликта с Турчаком мне проломили голову и оторвали палец, версию про Турчака я ставил по вероятности ниже всех остальных версий". В общем, журналист искал какие-то более замысловатые причины нападения на себя. Но вот недавно оказалось, что, видимо, все-таки это были люди Турчака. За организацию нападения на Кашина арестован сотрудник псковского губернатора некто Горбунов. Кашин пишет: "Нетрудно заметить, что история очень похожа на дело Немцова, в котором самый высокий организатор покушения - Геремеев, а почему он решил убить Немцова и кто из вышестоящих людей его об этом просил, следствие не говорит и делает вид, что и не думает об этом. Если вдруг окажется, что Горбунов организовал покушение на меня по собственной инициативе, возмутившись моей позицией по поводу Шарли эбдо, я в это, конечно, не поверю".

Действительно, трудно не заметить сходство в делах о покушениях на Кашина и Немцова. Напомню, что Борис тоже не стеснялся в выражениях в отношении высших представителей российской власти. Например, вскоре после начала агрессии против Украины назвал Путина в эфире украинского телевидения "еб...тым". Немецкий журналист Boris Reitschuster сообщил в недавнем интервью: "Борис показывал мне это видео, улыбаясь, но произнес: "Думаю, Путин мне не простит. Как думаешь, не убьют меня за это?". Что было потом общеизвестно.

Конечно, Немцов был одним из самых известных политических противников Путина, резко критиковал его авантюру в Украине, лоббировал международные санкции против путинской братвы. Но последней каплей могло стать именно это матерное определение в адрес еб..., простите, не совсем адекватного диктатора, ведь это по воровским понятиям особенно тяжкое оскорбление. А российская власть криминальна по своей природе, это преступный мир масштабом в целую страну.

В древних восточных кодексах обычно перечисляются разные по степени тяжести наказания за действия против представителей различных социальных групп. Чем ближе к трону тирана стоит человек, тем страшнее кара за отсутствие пиетета к его персоне. Сейчас такие архаичные правила остались только в маргинальных группах, типа преступного мира: чем выше статус вора, тем жестче наказание за его оскорбление. Словесное опускание сына друга Путина наказывается зверским избиением, оскорбление самого Его Паханского Величества - смертью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги