УкрРус

До свидания, наш ласковый Лягин?

Чему может научить нас пример Романа Лягина – классического политтехнологического, как он сам не отрицал, наемника? Многому. Вот сейчас человека не могут найти. И совершенно очевидно, что он не на шашлыках с семьей, которая, если верить многочисленным слухам, проживает в Германии. Пока что нами не было написано никаких запросов в соответствующие органы, которые могли бы это подтвердить или опровергнуть, но в перспективе видится не такой сложной задачей отыскать здесь родственников одной из ключевых фигур такого формирования как "ДНР".

Проявил ли Лягин принципиальность, тайком зайдя в "Донецкую республику" и сделав там карьеру министра и главы ЦИК? Была ли принципиальность в постах, где им же выдвигался тезис о том, что "весь мир сегодня против трудового народа Донбасса"? Конечно же, нет. Ведь Лягин – политтехнолог далеко не первого сорта, но и не малозначимая фигура в масштабах "молодой республики". Это не тот человек, который страдает (или уже "страдал", кто его знает) тяжелой формой фимоза головного мозга. Это и не тот человек, который, в последствии, провозгласил бы себя, скажем, главой ЦИКа УССР. Он, по моему глубокому убеждению, мог бы сыграть одну из ведущих ролей в детальном установлении политики на освобожденном автономном или унитарном Донбассе. Он был более-менее лоялен к Украине, потому что понимал: если "ДНР" как источник насущного хлеба для политтехнологов прекратит свое существование, есть шанс закрепиться в новой структуре. И его бы отмазали, ибо в нашей стране, увы, за сепаратизм сажают всяких лохов, которые придумывают сообщества в социальных сетях, у которых электоральная величина в итоге имеет пиковую отметку чуть ниже, чем сейчас у Натальи Витренко, а потом служащие героически накрывают подростков, сразу после того, как на странице появляются реквизиты "для помощи Новороссии" и т.д. И плевать уже им, что эти деньги администратор, на самом деле, не хотел высылать идейным борцам за "русский мир", а всего лишь хотел купить себе первые штаны, которые бы не стоили 40 гривен.

Ну, а парни серьезнее, со стажем в большой и грязной политике нашего региона, умудряются после "защит Славянска от фашистов" становиться депутатами и мэрами.

Роман из тех, кто поумнее. И другой источник хлеба был бы им найден в короткие сроки, как раз после того, как поплыла бы "Донецкая республика". Ровно также, когда в 2014 поплыла Партия регионов, Роман довольно быстро залез в корабль, который позднее назвал тонущим.

"Мораторий на формализацию объединений граждан, уничтожение независимых отраслевых профсоюзов, "загон" студентов и сотрудников коммунальных предприятий в ОД Донецкая и Молодая республики (под угрозой отчисления/увольнения), фактический запрет свободных собраний, отсутствие негосударственных СМИ... Донецкая республика давно уже не народная! Янукович - бледная тень Захарченко".

Здесь, естественно, не может идти речи ни о какой принципиальности.

"Но как же так? – удивится читатель, - Ведь он же критиковал минские процессы, говорил о том, что никаких переговоров с Киевом не будет и быть не может!" Я немного огорчу читателя. Заявления таких людей, как можно понять из того, что я сейчас изложил, делаются отнюдь не от чистого сердца. Если такое заявление последовало, значит хозяева, на которых работает или работал Роман, являются инвесторами в это мнение и этот медийный и политтехнологический тренд. В самой "ДНР" мы имеем самых разных авторитетов с самыми разными позициями. Этим авторитетам и обязана функционирующая вразнобой "молодая республика".

Но уже вне зависимости от того, кто кому и сколько заплатил, люди, "выходящие" оттуда путем "увольнений за халатность" или чего-то другого, достаточно много знают. Сам, уже экс-глава ЦИКа "ДНР", по свидетельствам источников, информацию о которых я бы не хотел озвучивать, уже находясь на должности, тихонько признался: электоральный потенциал "ДНР" изначально был равен 25%, явка была написана с потолка, а на него, как функционера, были возложены обязанности: объявить 89 процентов, благодаря которым провозглашалась независимость формирования, которое и повлекло за собой всю ту катастрофу, что продолжается уже 2 года.

Однозначно, если подтвердится хотя бы одна из версий, которые выдвигаются в Интернете, каждый, из этой ситуации с политтехнологом, не нашедшим подкормки на украинском политическом поле, ставшим ненужным даже бывшим регионалам, извлечет свою науку. А какую – это уже не так важно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги