УкрРус

Мировые лидеры готовы произнести это ключевое и долгожданное слово: "Xvatit!"

Ну, что ж, они нам гибридную войну. А западный мир им – её тоже. Медленными санкциями, бесплодными переговорами, невнятной челночной дипломатией: кто что сказал, куда и зачем поехал. А в это самое время…

Начну с конца. Меркель срочно и впервые мчится в Украину, Обама вдруг – впервые в маленькую Эстонию, Финский президент летит сразу и в Россию, и в Украину. Что же случилось? Неужели кто-то послал убийственный месседж, и "письмо" позвало в дорогу?

Да, позвало. Возможно, не все смотрели ялтинско-путинского Жирика. Тот вещал вдохновенно, камера выхватывала хихикающих жрецов государства. Было видно, что эта антреприза им нравится. Они хлопали, зажигаясь от каждой фразочки, и испытывая чувство гордости за свою будущую империю.

Это была речь не шута, а настоящие августовские кремлевские тезисы. Заранее в Кремле заслушанные, обсуждённые и одобренные. С нужными акцентами, эмоциями, жестами и художественным обрамлением. Putin свой громко анонсированный доклад транслировать запретил, чтобы он не заслонял главного послания, артикулированного Жириновским. Кто услышал – тот всё понял.

Вот кремлёвские тезисы кратко.

"Украину можем уничтожить за 15 минут, сносить целые улицы и города. Почему бы не испытать это оружие?".

"Диверсантам: не уходите. Окопайтесь. Сидите. Заройтесь. Устраивайте диверсии. Ночью всех расстреливайте, арестовывайте".

"Россия может существовать только в формате империи и милитаризованной. Два миллиона солдат... Жесткая пропаганда, день и ночь, чтобы они боялись"... (А я всё думал – чего это они в Сочи Торжественную церемонию Олимпиады всю посвятили тематике Российской империи?).

"Оккупируем Польшу, Прибалтику,... до Брюсселя".

"У нас уже есть новое оружие. Их ракетные системы – ничто. Они трусливые, они боятся, их надо брать испугом, кнутом и пряником" (формула апробирована: агрессивная армия + тотальный подкуп).

"Возобновить черно-желтый флаг, гимн Боже царя храни. И изюминка – пост императора, Верховного правителя для Putina". (Ну, да, там же где-то наследник подрастает в железной маске…).

Ссылку на жирика не даю, а то подумают, что я его тут пропагандирую (легко можно найти).

Конечно, следующая неделя будет немножко нервной. Мировые лидеры не просто пустились в дорогу, взаимодействуя и всё координируя – от падающей цены на нефть и своих крейсеров до четвертого уровня санкций.

Впрочем, кажется, они уже готовы произнести это ключевое и долгожданное слово: "Xvatit!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги