УкрРус

Менять надо "сборную России по управлению"

Когда видишь миллион подписавшихся за роспуск российской сборной по футболу, думаешь, что если бы миллион граждан вышел на улицу и потребовал ухода Путина - власть в стране сменилась бы достаточно быстро. И жизнь в стране достаточно быстро изменилась бы к лучшему.

Но для очень многих проще (и безопаснее) возмущаться "зажравшимися миллионерами", чьи футбольные зарплаты несоразмерны качеству их игры, чем возмущаться Путиным и его друзьями и приближенными, чьи доходы куда более несоразмерны качеству их труда. Проще, чем требовать смены власти и честных выборов, свободы слова и свободы митингов. Проще, чем требовать прекращения преследования политзаключенных и прекращения вражды с окружающим миром. Проще, чем требовать справедливого суда и реальной борьбы с коррупцией.

Проще, чем требовать направления бюджетных средств не на армию и спецслужбы, а на образование и медицину, жилье и пенсии. Проще, чем требовать ухода Путина и изменения внутренней и внешней политики, которая ведет в тупик, застой и бедность.

Менять надо не только сборную России по футболу.

Менять надо "сборную России по управлению".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги