УкрРус

Про ложь России о пропаганде на Западе

Большинство жителей России уверены в том, что весь мир ненавидит Россию. Пропаганда в Западных СМИ злобная и беспощадная, и рисует негативный образ России, обеляет Украину, чтобы они не делали. Так ли это?

Я только что закончил смотреть второй сезон сериала CBS "Государственный секретарь" с очаровательной Теа Леони в роли госсекретаря США Элизабет Мак Корд. В этом, вышедшем в 2014 году, сериале госсекретарь США и по совместительству бывший сотрудник ЦРУ, показывает чудеса дипломатической работы, каждый раз, мягкими методами, срывает планы коварных врагов США и мира. Она горой стоит за мир и очень часто останавливает планы американских военных и даже президента США по развязыванию войны в том или ином регионе мира.

В первой серии второго сезона самолет президента США пропадает в Тихом Океане и Элизабет Мак Корд становится исполняющей обязанности президента США. Она организовывает поиски президентского самолета и найдя его выясняет, что борт номер один подвергся атаке хакеров с полным перехватом управления самолетом. Начинается долгий поиск заказчиков и организаторов этого злодеяния.

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР.

Вместе с этим в России умирает президент и власть в стране захватывает его коварная жена, которая рвется восстановить Советскую Империю и захватить Украину. Президент Украины умоляет президента США разрешить Украине вступить в НАТО и оказать его стране помощь в защите от агрессивной России. По пути из Вашингтона в Киев происходит хакерская атака на самолет президента Украины, но тот спасается из самолета на парашюте.

Команда ЦРУ по всей земле преследует хакера, но в итоге его находят мертвым с отравлением Полонием-210 во Вьетнаме. Тут ЦРУ понимает, что скорей всего это атака организована спецслужбами России. Президент США решает нанести по России ответный киберудар. ЦРУ взламывает систему энергообеспечения Москвы и погружает столицу России во тьму.

Но Элизабет Мак Корд понимает, что-то не сходится и начинает свое расследование. Выясняется, что главный злодей — это не Россия, а президент Украины, который разработал такой коварный план чтобы стравить США и Россию и устроить между ними войну. Оказывается, президент Украины нанял коварного хакера для того чтобы напугать президента США на борту номер один, травит полонием хакера и даже имитирует атаку на свой самолет. Но коварный план злого Украинского президента проваливается благодаря таланту и обаянию госсекретаря США.

Скажете к чему это я все? А к тому, что сюжет этого фильма где злые Украинцы пытаются стравить Россию и США и устроить ядерную войну не вписывается в черно-белую российскую пропаганду. Как теперь объяснять народу России, что США промывает головы народу на западе рисуя образ злых русских и бедных украинцев?

На самом деле на Западе нет такого понятия как пропаганда. Точнее нет понятия политическая пропаганда. Во всех странах Запада есть конкурирующие СМИ, которые доносят до зрителей совершенно разные точки зрения.

Скажете, не может быть, что пропаганды совсем нет! На самом деле пропаганда есть, но это пропаганда потребления. В Британии скажем очень много рекламы которая тебе навязывает покупку нового смартфона, машины или платья, но это пропаганда не страшная, а наоборот очень даже полезная для экономики страны!

Такие дела …

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги