УкрРус

Когда чашка кофе стоит 50 грн, срочно нужны реформы

Сегодня рано утром перед работой поехал в аэропорт "Борисполь" и ожидал прилета моих родственников. Внутри нет никаких знакомых фаст-фудов или суши, зато есть какой-то Meeting Point, где пол-литровая минералка по 30 грн и кофе капучино по 50 грн. Это неправильно. Вы знаете хоть одно заведение Киева, где стоимость обычного капучино больше 50 грн? То-то же.

"Не нравятся цены – не покупай". Но разве есть выбор? В поле зрения на первом этаже терминала "D" одно это "кафе" с необоснованно высокими ценами. Хотя кафе закупает еду в Украине, а не где-нибудь в ЕС. И оплата труда тоже украинскому персоналу. Так какого хрена цены настолько зашкаливают, что даже не самого бедного украинца смущает стоимость кофе за 50 грн в собственном родном аэропорту? Поэтому не удивлялся уже, когда возле меня села парочка, доставшая свои бутерброды – оно и понятно, покупать панини в аэропорту от 85 грн и выше как-то жаба душит. 

И знаете, вспомнился срач относительно недавний по дорогому бутерброду в Борисполе. Некоторые тогда были не согласны, мол это дешево, если перевести в евро или доллары. Но, блин, зачем мне что-то считать и переводить в другую валюту, если я у себя в Украине? И в гривнях это получается реально дорого и некомфортно. 

Вот еще был шум вокруг нового имени аэропорта. Много плюсов, поддерживаю переименование. Но это не сделает еду в нем более доступной. Мазепа не придет – порядок не наведет, к сожалению. А вот министр инфраструктуры Владимир Омелян смог бы. С "Укрзализныцей" же получилось, я имею в виду "Интерсити". В чем тогда проблема с аэропортом? Руки не доходят до этого госпредприятия или кто-то сильно мешает?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги