УкрРус

Джа обожа, або Ибо

Понятно, шо сегодня никто о другом говорить не будет, кроме как про Евробачення. Такшо и нам придется отложить воскресный отдых ненадолго, для написания короткой энцыклики. Но то таке – Джамочка потрудилась на славу, и Слава на нее потрудится.

В Ракостане щас стоит свынячий визг по поводу того, что песенный конкурс политизирован. Я уже предвижу разоблачения Киселева "совпадение – не думаю", угрозы Жириновского сдвинуть земную ось и отмену результатов конкурса в Басманном суде. Я с этим даже спорить не буду, шо конкурс политизирован – просто спрошу: а кто его, б*ять, политизировал? Кто эти загадочные люди, оравшие двадцать лет под просмотр музыкального конкурса: "Роися в*ерде!", "Таги-и-ил!" и "Спартак - чемпион", махавшие флагами с балконов и разбивавшие бутылки стекломоя о свои тупые головы возле телевизоров?

Кто бурановских бабошек в расписных панталонах присылал на песенный контест профессиональных исполнителей, а? И с какой целью? Порадовать слушателей деревенской самодеятельностью штоли? Кто дважды одного и того же Билана засылал, усилив коньками и антиквариатной скрипкой, и бился в пене от радости, когда со второй подачи получилось?

В одной из прошлых лекций мы рассказывали, что в Европах к своему Евровидению относятся довольно ровно. Для них это шото типа "Бердичев мае талант" - нейтральная вечерняя тележвачка, вся ценность которой заключается в том, что она проходит раз в год, а значит, ее праймтаймовое вэлью выше обычного телесериала – как чемпионат мира по футболу ценится выше хоккейного, потому что реже происходит.

Если Франция выиграет Е-вижн, там ни одного фейерверка не будет, а на следующее утро все об этом забудут. Зато Россия впадет в двухнедельный запой, и не исключено, что победителя наградят званием Героя России и назначат министром культуры. Я не знаю чем там с азербайджанским победителем закончилось – думаю шо его вообще обожествили.

В Европе никакой политики на зонг-контесте нет. Политика у них расположена на другой кнопке телевизора. В Европе "Евровидение" - это те-ле-пе-ре-да-ча. Патрисия Каас, когда приехала на "Евровидение", походу вообще не поняла куда попала, и почему нельзя спеть больше одной песни. И правильно – где грандиозная Каас, и где этот региональное телешоу. Патрушка спела, получила цветы, и уехала дальше гастролировать, потому шо она сама по себе больше Евровидения, и чисто по массе не может крутиться вокруг него.

Именно постсовок превратил конкурс телекомпаний EBU в аналог боя Поветкина с Годзиллой – и во главе этого психоза были те самые кацапы, которые сейчас жалуются на политизацию конкурса.

Так вот. Именно политизация конкурса показала, что на Россию все ложили *уй именно политически, а не художественно (хоть и в художественном исполнении), и как бы Лазарев не спел, даже если бы даже сам дух кастрата Фаринелли явился ему подпевать, а Моцарт подыгрывать на барабане Страдивари, победила бы все равно Украина.

Они же хотели в политику, а не в ноты – ну так хавайте.

Увы, Сирожа, так вышло. Если шо – попробуем пробить тебе политическое убежище в Украине. Смотри, в Ракостане е*анутых достаточно, можешь стать пятой колонной за то шо занял аж третье место. Кацапы, как известно, перфекционисты в отношении чужих достижений – это они себе лично не могут унитаз помыть и прокладку в кране поменять, а от футболистов и певцов требуют непременно первых мест, потому что Раисся в целом Великая, хотя элементы, ее составляющие, ходят в сортир на улице.

Резюмирую.

Не*уй искусство и фан превращать в политическую истерию. Иначе – ловите гол от Шевченко за три минуты до конца матча, и идите в раздевалку пить стекломой от горя, закусывая репой, разделанной на газете с заголовком "Бей хохлов, спасай Россию".

Вместо того чтобы просто получать удовольствие от игры.

***

Прекрасно то, что Джа сама написала свою песню, а Лазареву его номер купили за границей у иностранных композиторов. В общем-то, это известная российская **йня – купить в кредит немецкий "Мерседес" и написать на нем "Трофей" и "На Берлин!"

И совсем уж прекрасно, что Украина выдала России 12 баллов – больше, чем они нам. Мы снисходительные победители и оккупантами тоже будем внимательными и заботливыми.

Ну, а то, что наша девочка была прекрасна и удивительна, это само собой. Лично мне до одного места, какое она заняла бы место (опа, опять тавтология) - ее люблю не за ее места, то есть за ее места тоже... да шож я косноязычный такой сегодня?

Все, я обещал что энцыклика будет короткой.

Всем велено радостно джамалить до завтрашнего утра. В баре все джамалы со льдом и перцем за счет заведения. Да что я говорю – три джамалы в литровую кружку каждому! Джамализируйте с радостью, браття-панове.

Бир девлет – бир миллет, Крым – Украина, Джамала лучшая, а кацапы идут на*уй.

Ja! Ja! Ja!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги