УкрРус

Офшорный дуплет

  • Алле гараж

Итак, скандал с оффшорными счетами президентов, как нашего, так и российского, случился, причем, случился именно сейчас и именно в таком тандеме. И это никак не может быть случайностью.

Всем окончательно стало ясно - и первый, и второй уже реально утомили. А посему, есть серьезное основание утверждать, что массированная информатака - наглядная иллюстрация на тему: "Кто в доме хозяин".

Отмазки вот-вот посыплются как из рога изобилия. Но все это будет больше для проформы.

На самом деле, все замерли в ожидании второй части концерта по заявкам радиослушателей. В списке исполнителей - все те же, плюс приглашенные звезды зарубежной эстрады.

Какие концертные номера будут исполнены дальше, можно только догадываться. Но кое-какие тенденции уже прослеживаются. Первыми на ситуацию отреагировали политологи-правдорубы.

Главная цель стартовавшего в телеящике марафона говорильни, по крайней мере, у нас – окончательно запутать ситуацию, переключив тем самым внимание с тем: формирования коалиции, отсутствия подвижек в деле освобождения Надежды Савченко, коррупции в Кабмине и проституции в парламенте, беспредела на янтарных приисках в Закарпатье, рассыпающихся дел по соратникам Януковича на тему панамских офшоров.

И при этом те, кто еще вчера громче всех драл глотку по поводу того, что нам не нужны западные кредиты, теперь больше всех будет возмущаться, что из-за случившегося скандала Америка не даст Украине денег.

Самое прикольное в этой истории то, что, на самом деле, у наших американских партнеров и правда появилась веская причина не давать обещанные бабки.

А референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС таки состоится - 6 апреля. На благую цель – убедить голландцев проголосовать "за" в последний месяц была потрачена куча казенных денег.

Потрачено, как всегда, ради того, чтобы потратить. Ну и плюс, чтобы чиновники всех сортов и мастей смогли съездить в Нидерланды с семьями оттянуться на выходные за бюджетный счет.

Результат этого массированного десанта станет понятен уже вечером в среду. По предварительным данным, ответ будет не в нашу пользу. Примерно, 60% на 40%.

Впрочем, не будем строить прогнозы, а подождем отчета, во сколько нам обошлась эта пиар-кампания с участием звезд политической кухни.

Сколько из наших карманов без нашего ведома, было потрачено на каждую десятую процента голосов граждан одной из самых прикольных стран мира в нашу поддержку.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги